Турист вернулся из Таиланда с амебой, поедающей мозг

Новости
Амебу, поедающую мозг, обнаружили в организме мужчины, который отдыхал в Таиланде четыре месяца, а по возвращении домой скончался

Южнокорейские врачи зафиксировали первый в стране случай проникновения амебы, которая поедает мозги, в организм человека. Об этом сообщило Управление по контролю и профилактике заболеваний Республики Корея.

Рекомендуем: CMP realty — безопасные онлайн сделки с недвижимостью в Таиланде

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде

Амебу обнаружили в организме корейца, который уехал отдыхать в Таиланд на четыре месяца и недавно вернулся. Мужчине поставили диагноз первичный амебный менингоэнцефалит. Позднее пациент скончался.

Ранее учёные из Аризонского университета предупредили, что из-за климатического кризиса в мире ускорилось распространение амеб Naegleria fowler — одноклеточных организмов, которые известны тем, что поедают мозги. Такие организмы обитают в пресной воде и могут проникнуть в тело через нос. Лучше всего они чувствуют себя в тёплых водах, при температуре выше 30 градусов.

Эти одноклеточные организмы, попав в мозг, начинают разрушать его ткани и вызывают амебный менингоэнцефалит. Заболевание, вызываемое паразитом, довольно редкое и не передаётся от человека к человеку. Однако у этой болезни высокая летальность. Так с 1962-го по 2020 год только четыре человека из 151 заразившихся пережили инфекцию.

Больше всего амебному менингоэнцефалиту подвержены мальчики до 18 лет. Научных объяснений этому нет, однако учёные предполагают, что это связано с тем, что мальчики чаще активно играют в воде и ныряют в водоёмы.

Климатический кризис усиливает наводнения и засухи. За счёт этого патогены распространяются быстрее, чем обычно. В качестве мер предосторожности учёные рекомендуют зажимать нос при нырянии в тёплые пресные водоёмы.

Читайте также:

Анонсы новостей и дополнительные материалы к публикациям в нашем телеграм-канале. Присоединяйтесь также к телеграм-чату любителей Таиланда для общения с русскоязычными жителями и гостями королевства.
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Новости Таиланда
Добавить комментарий

  1. sles

    цены то упадут?

    Ответить
×