Таиланд принял меры по борьбе с оспой обезьян

Новости
Пассажиры, прибывающие в Таиланд из стран, где обнаружена оспа обезьян, обязаны предъявить декларацию о состоянии здоровья

В Таиланде Департамент по контролю за заболеваниями (ДКЗ) ввёл строгие правила проверки посетителей, прибывающих из стран, где была обнаружена обезьянья оспа, сообщает издание Бангкок Пост.

Рекомендуем: CMP realty — безопасные онлайн сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

Прибывшие в Таиланд туристы должны будут заполнить карточки с декларацией о состоянии здоровья, которые будут предъявляться по прибытии. Размещённый на карточке QR-код нужно отсканировать, чтобы прибывающие туристы могли получить информацию о симптомах и сообщить о них после прибытия. Затем им могут подсказать, где можно получить медицинскую помощь.

Департамент по контролю за заболеваниями в Таиланде создал центр чрезвычайных операций (ЦЧО) для мониторинга распространения вируса и потребовал от сотрудников иммиграционной службы следить за посетителями из Центральной и Западной Африки, Великобритании, Испании и Португалии, где был обнаружен вирус. Все посетители, у которых обнаружены возможные симптомы, будут госпитализированы для проведения анализов.

Центр чрезвычайных операций поможет проверять прибывающих туристов, которые могут быть подвержены риску заражения вирусом после поездок в страны, где отмечены вспышки заболевания, заявил директор эпидемиологического отдела ДКЗ доктор Чаккарат Питаявонганон.

Таиланду пришлось создать Центр чрезвычайных операций, чтобы внимательно следить за вспышкой за рубежом, несмотря на то, что в королевстве до сих пор не было зарегистрировано ни одного случая заболевания. По словам доктора, цель центра — следить за случаями заболевания за рубежом и обновлять последние данные о том, как предотвратить распространение вируса обезьяньей оспы в Таиланде.

Доктор Чаккарат сообщил, что вирус может передаваться от одного человека к другому при тесном контакте с поражениями кожи, обмене биологическими жидкостями, воздушно-капельным путём или через заражённые материалы. Он также отметил, что во время инкубационного периода инфицированные люди могут не проявлять видимых симптомов, таких как сыпь и появившиеся пятна, которые превращаются в волдыри, а затем в струпья.

Заражённые путешественники могут пройти проверку на иммиграционном контроле и въехать в Таиланд. Однако чиновники будут внимательно следить за пассажирами из стран, в которых произошла вспышка заболевания. Доктор добавил, что пассажиры должны заполнить карты медицинской декларации до прибытия на досмотр. В карточках будут задаваться вопросы о возможных симптомах.

Первые симптомы включают высокую температуру, головную боль, боли в мышцах, боли в спине, опухшие железы, озноб и истощение. Департамент медицинских наук отвечает за сбор образцов у туристов, у которых могут наблюдаться такие симптомы.

Доктор Чаккарат объяснил, что вирус обезьяньей оспы существует в Африке уже много лет, но недавно путешественники завезли его в Европу, и инфекция, скорее всего, распространится оттуда. По его словам, оспа обезьян вызывает симптомы, похожие на симптомы оспы, хотя зачастую они менее тяжёлые.

Читайте также:

Анонсы новостей и дополнительные материалы к публикациям в нашем телеграм-канале
Новости Таиланда
Добавить комментарий

  1. Алекс

    Что то с этими тайцами не то❗Они или реально такие внушаемые и боятся, или специально создают препятствия по каким то причинам которые не озвучивают☝

    Ответить
  2. Беньямин

    …. Будут госпитализированы для проведения анализов… Вот ключевая фраза, положат в «госпиталь», на пару месяцев. Еще и бабла слупят. Понравилось ребятам на кароновирусе деньги делать, сейчас за любую болезнь будут хвататься.

    Ответить
  3. Вета

    Точно, лижбы в госпиталь положить, даже если нет симптомов

    Ответить