Маски останутся обязательными и после пандемии — Минздрав Таиланда

Новости
Требование ношения масок в Таиланде останется обязательным и после перевода Ковид-19 в эндемичное заболевание

Национальный комитет по инфекционным заболеваниям начал обсуждать планы на послепандемийный период, включая требование продолжать носить маски, сообщает издание Бангкок Пост со ссылкой на министра здравоохранения Таиланда.

Рекомендуем: CMP realty — безопасные онлайн сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

В Министерстве здравоохранения прошло заседание Комитета по инфекционным заболеваниям под председательством министра здравоохранения Анутина Чарнвиракула. Комитет рассмотрел меры по борьбе с Ковид-19 после того, как болезнь в Таиланде станет эндемичной.

«Новые случаи заболевания Ковид-19 в стране сокращаются, и многие другие страны также планируют сделать болезнь эндемичной, включая Индию, Испанию и США (Калифорния)», — заявил Анутин. «Количество новых случаев заболевания и смертельных исходов в Таиланде сократилось быстрее, чем ожидалось, благодаря сотрудничеству с общественностью и увеличению числа вакцинаций», — добавил министр.

По данным Ситуационного центра Ковид-19, вчера в Таиланде было зарегистрировано 17’386 новых случаев заболевания, включая 9’736 положительных результатов тестов на антиген, в то время как число смертельных случаев впервые с 1 мая упало ниже 100. Зарегистрировано 56 смертей от Ковид-19.

«Это результат усилий тех, кто строго соблюдает меры профилактики Ковид-19, а также высокого соотношения людей, получивших прививку против коронавируса», — заявил Анутин.

В ходе заседания предприняты шаги по подготовке к пересмотру статуса Ковид-19 в Таиланде как эндемического заболевания, в частности, Министерство здравоохранения понизило уровень опасности по Ковид-19 с 4-го до 3-го уровня, а провинциальным властям предложено подготовить собственные планы действий. Планы будут основаны на всеобщей защите, всеобщей вакцинации и достаточном количестве больничных коек, врачей, медикаментов и вакцин.

Регистрация въезда в Таиланд по Thailand Pass для прибывающих может быть отменена, поскольку новые инфекции обнаруживаются менее чем у 10 посетителей в день, рассказал Анутин.

Тем не менее, департамент по контролю заболеваний (ДКЗ) планирует принять меры, призывающие посетителей продолжать носить маски для лица, чтобы помочь в борьбе с Ковид-19, подчеркнул министр. В первую очередь, эти меры будут распространяться на работу развлекательных заведений. ДКЗ предложено найти эффективные меры по борьбе с Ковид-19, если ночным клубам, барам и другим ночным развлекательным заведениям будет разрешено вновь открыться.

Чтобы перейти к следующему шагу, министерство проконсультировалось с ДКЗ по поводу мер, которые помогут таким заведениям возобновить работу, а также попыталось найти меры, побуждающие иностранных туристов постоянно носить маски.

«Сейчас борьба с болезнью не является проблемой, но контроль за поведением людей — это проблема. Нам все ещё нужно поощрять людей надевать маски», — сказал Анутин.

Маски останутся обязательными и после пандемии — Минздрав Таиланда

Читайте также:

Анонсы новостей и дополнительные материалы к публикациям в нашем телеграм-канале
Новости Таиланда
Добавить комментарий

  1. sles

    ох уж эти ковидобесы

    Ответить
  2. Алекс

    Ни как не попустит бесовщину ковидную❗

    Ответить