Пхукет встречает иностранных туристов без ограничений

Новости
Тайской остров Пхукет принял почти 5 тысяч иностранных туристов по новым правилам въезда в Таиланд без ПЦР-тестов и «Test&Go»

Более 120 международных рейсов с 21 268 пассажирами прибыли в воскресенье, 1-го мая, в международные аэропорты Таиланда Суварнабхуми в Бангкоке и на Пхукет, в первый день после прекращения действия правительственной схемы «Test&Go», ранее требующей проведения ОТ-ПЦР-тестов до вылета в страну и при въезде, а также карантин в первую ночь для полностью привитых и тех, у кого был отрицательный результат за 72 часа до вылета.

Рекомендуем: CMP realty — безопасные онлайн сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

Только в аэропорту Суварнабхуми было зарегистрировано 16 868 прибытий с 96 рейсов. Читайте об этом здесь: Въезд в Таиланд составляет 15 минут — новые правила с 1 мая

На Пхукет в этот день прилетели 4482 человека, первый авиарейс прибыл из Катара QR842 Qatar Airways с 324 пассажирами на борту, он приземлился в 6:55 утра в международном аэропорту провинции. Сообщается, что прибывшим пассажирам потребовалось около 17 минут, чтобы пройти необходимые процедуры прибытия. Их приветствовала группа сотрудников во главе с директором международного аэропорта Пхукета, а также представители иммиграционной, таможенной и международной служб по борьбе с болезнями.

Директор пхукетской воздушной гавани Мончай Таноде сказал, что в течение мая на остров ожидается в среднем 27 рейсов в день, что было подтверждено 21 авиакомпанией.

«В среднем на этот месяц уже запланировано около 27 международных рейсов в день. Это первый день изменения правил въезда в Таиланд, и к нам постоянно прибывают как внутренние, так и международные пассажиры. После этого ожидается, что количество туристов, отправляющихся на Пхукет, составит не менее 5000 человек в день», — сказал Маноде.

В доковидные дни Пхукет зарабатывал большую часть своих денег на туризме, и прибытие сегодняшних авиарейсов, вероятно, стало поводом для радости для работодателей и работников отелей, ресторанов, уличных торговцев и ряда других предприятий, чьи доходы были сокращены из-за введённых правительством Таиланда ограничений по борьбе с пандемией Ковид-19.

Как повторил губернатор провинции Наронг Вунсиу ранее на этой неделе, доходы Пхукета от туризма упали на 96%. Единственная средняя цифра дохода, признанная официальными лицами Пхукета во время пандемии, составляет 1900 батов на человека в месяц.

Первоначально предполагалось, что в первом квартале этого года Таиланд привлечет 1 миллион туристов, но по состоянию на вчерашний день объединенные схемы «Песочницы» и «Test&Go» привлекли на Пхукет чуть более 500 000 иностранных посетителей, включая тайцев, возвращающихся домой, эмигрантов и деловых путешественников. Это менее одного «туриста» на человека, проживающего последние шесть месяцев на острове, зависящем от туризма.

Избавление от любого тестирования перед поездкой или по прибытии для полностью вакцинированных путешественников рассматривается как огромный шаг к полному восстановлению разрушенной туристической индустрии Пхукета и репутации Таиланда в целом как благополучной гавани для туризма в Юго-Восточной Азии.

По теме: Новые правила въезда в Таиланд с 1 мая 2022

К огорчению многих людей, система въезда в Таиланда Thai Pass по-прежнему остаётся в силе, отпугивая потенциальных туристов от желания поехать в Солнечное королевство. Тем не менее, уже появилась информация, что этот последний барьер будет снят к 1 июня. Читайте об этом здесь: Въезд в Таиланд по системе Thai Pass будет отменён с 1 июня

На данном этапе похоже, что Таиланд, наконец, движется в правильном направлении, чтобы действительно приветствовать туристов, посещающих страну. Любые препятствия для въезда должны быть устранены, чтобы получить хоть какой-то шанс начать фактическое восстановление международного туризма в популярной тропической стране.

Пхукет встречает иностранных туристов без ограничений
Иностранные туристы прибывают в международный аэропорт Пхукета, 1 мая 2022

Пхукет встречает иностранных туристов без ограничений

Пхукет встречает иностранных туристов без ограничений

Пхукет встречает иностранных туристов без ограничений

Читайте также:

Анонсы новостей и дополнительные материалы к публикациям в нашем телеграм-канале
Новости Таиланда
Добавить комментарий