С 1 мая Пхукет отменяет все ограничения Ковид-19 для туристов

Новости
Тайский остров Пхукет готов отказаться от всех ограничений, связанных с Ковид-19, для полностью вакцинированных туристов

Меры по скринингу Ковид-19 для полностью вакцинированных посетителей на Пхукете будут отменены с воскресенья, 1 мая, в соответствии с приказом комитета под председательством губернатора острова Наронга Вунсиу.

Рекомендуем: CMP realty — безопасные онлайн сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

Решение было принято во вторник во время заседания провинциального комитета по инфекционным заболеваниям, в котором также приняли участие заместитель губернатора Пхукета Пичет Панапонг, соответствующие должностные лица, государственные учреждения и представители частного сектора. На совещании было решено скорректировать меры по профилактике заболеваний, чтобы помочь туристическому сектору, отменив меры проверки на Ковид-19 для тех, кто посещает провинцию по суше, морю и воздуху.

Наронг сказал, что был проанализирован уровень заражения на Пхукете, который показывает снижение до 98 случаев в день. По его словам, более 70% жителей острова получили третью дозу вакцины, и медицинские службы хорошо подготовлены.

Губернатор подтвердил, что хотя полностью вакцинированным посетителям будет разрешено въезжать на Пхукет без требований к тестированию, не вакцинированные посетители по-прежнему должны будут пройти тест RT-PCR и соблюдать меры Центра управления ситуацией с коронавирусом.

Ранее путешественники, въехавшие в провинцию через Thai Pass, должны были по прибытии пройти тест RT-PCR и забронировать номер в отеле SHA Plus как минимум на ночь. До этого более строгие меры приводили к тому, что посетители проводили семь дней на карантине в отеле.

«Помимо отмены скрининговых тестов на Ковид-19 для полностью вакцинированных путешественников, продажа алкоголя в ресторанах будет разрешена до полуночи с текущего установленного законом предела в 23:00», — сказал Наронг. Он добавил, что развлекательные заведения, которые намереваются работать как рестораны, должны сначала пройти оценку провинциального комитета по инфекционным заболеваниям.

«Пхукет также имеет схему «изоляции гостиничного номера», которая позволяет тем, у кого положительный результат теста, оставаться в своем первоначальном отеле и получать лечение в изолированной зоне», — добавил он.

С 1 мая Пхукет отменяет все ограничения Ковид-19 для туристов

Читайте также:

Анонсы новостей и дополнительные материалы к публикациям в нашем телеграм-канале
Новости Таиланда
Добавить комментарий