Вакцинные паспорта могут заменить Thai Pass для въезда в Таиланд

Новости
Министр здравоохранения Анутин Чарнвиракул заявил во вторник, что его министерство рассматривает возможность замены нынешней системы въезда в Таиланд паспортом вакцины для проверки прибывающих из-за рубежа.

Он сообщил об этом, выступая на церемонии открытия Thailand MICE Day 2022 в торговом комплексе IconSiam в Бангкоке.

Рекомендуем: CMP realty — безопасные онлайн сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

Мероприятие, организованное Таиландским бюро конференций и выставок, направлено на продвижение встреч, поощрительных поездок, конференций и выставок в стране после того, как 30 апреля завершится действие системы Test&Go для иностранных гостей.

«Вакцинные паспорта — это международный стандарт, используемый для проверки прибывающих из-за рубежа на основе истории прививок каждого посетителя. Мы могли бы использовать его для замены Thai Pass», — сказал Анутин. «Министерство работает над разработкой процесса, который может проверить историю вакцинации человека и оценить ситуацию».

Исходя из текущей ситуации, минимальное требование для вакцинного паспорта должно составлять три дозы вакцины от Covid-19, так как двух уколов недостаточно для поднятия иммунитета на длительный период, указал Анутин. Он настаивал на том, что страхование от Covid-19 по-прежнему будет обязательным условием для всех прибывающих из-за рубежа даже после того, как Таиланд перейдет на паспорта с прививками.

«Мы пытаемся вернуть всё в норму, как только можем, чтобы люди могли поскорее вернуться к своей жизни, как они жили до вспышки, но сроки и меры должны быть тщательно определены, чтобы предотвратить любые проблемы в будущем», — сказал Анутин.

«В настоящее время министерство придерживается политики «3 пунктов адекватности» для поддержки полного открытия Таиланда, то есть обеспечения наличия у нас достаточного количества лекарств и предметов медицинского назначения, адекватных медицинских работников и достаточного количества больничных коек для пациентов с Covid-19», — добавил он.

С 1 мая те, кто хочет въехать в Таиланд, должны зарегистрироваться через Thai Pass и предъявить сертификат о вакцинации, а также свидетельство о страховке от Covid-19 с покрытием в размере 10 000 долларов США (342 000 THB).

Если путешественник не вакцинирован, он/она также должен предъявить либо отрицательный результат ОТ-ПЦР, полученный в течение 72 часов до отъезда, либо подтверждение 5-дневного бронирования в альтернативном карантинном учреждении. Тестов по прибытии не будет, но посетителям рекомендуется пройти тест на антиген (ATK) во время их пребывания в Таиланде.

Читайте также:

Анонсы новостей и дополнительные материалы к публикациям в нашем телеграм-канале
Новости Таиланда
Добавить комментарий