Въезд в Таиланд по системе Thai Pass будет отменён с 1 июня

Новости
Ожидается, что отмена регистрации Thai Pass для въезда в Таиланд произойдёт 1 июня, минздрав дал принципиальное согласие

Вице-премьер и министр здравоохранения Анутин Чарнвиракул заявил, что правила въезда в Таиланд для иностранных граждан постепенно смягчаются. С 1 мая полностью привитым путешественникам нужно будет сдать всего один тест на антиген во время своего пребывания в королевстве. 72-часовой тест RT-PCR перед поездкой для международных прибытий также был отменён с 1 апреля.

Рекомендуем: CMP realty — безопасные онлайн сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

По словам Анутина, единственным оставшимся требованием для иностранных туристов для посещения Таиланда является регистрация в системе Thai Pass, и она может быть отменена с 1 июня. Вместо заполнения множества документов туристы смогут использовать свою иммиграционную форму TM6 для декларации вакцины. Министр отметил, что отмена Thai Pass создаст более беспрепятственный опыт путешествий и будет стимулировать ещё больше поездок в страну.

По теме: Таиланд отменяет Test&Go и «песочницы» с 1 мая

Отказ от Thai Pass означает, что посольства и консульства Таиланда смогут сократить рабочую нагрузку, поскольку ранее они выполняли большой объём работ над утверждением необходимых документов. Центр управления ситуацией с Ковид-19 должен одобрить это предложение на заседании в следующем месяце, чтобы данное требование стало недействительным.

По словам Анутина, от туристов может потребоваться внести запись о имеющихся прививках в иммиграционной форме TM6 по прибытии в Таиланд, а сотрудники иммиграционной службы будут нести ответственность за проверку формы или паспорта вакцины. При этом правительство решило не усиливать меры скрининга, введя обязательные бустерные дозы, поскольку охват вакцинацией в каждой стране различается.

«Если уровень заражения, вызванный вариантом Омикрон, снизится к 1 июня, остальные правила поездок должны быть разблокированы, поскольку страна готовится объявить Ковид-19 эндемичным», — сказал он. «Однако мы должны двигаться постепенно, потому что не все люди поддержали полное открытие страны, некоторые не хотят, чтобы правительство торопило события. Мы должны найти баланс на основе доступной информации», — добавил Анутин.

Он подчеркнул, что ежедневное количество случаев Ковид-19 в Таиланде стабилизировалась, и если не появятся новые мутации вируса, ожидается, что число инфекций и смертельных исходов снизится. По его словам, в настоящее время количество пациентов, подключенных к аппаратам ИВЛ, и использование лекарств против коронавируса также сократилось, что соответствует усилиям правительства по ослаблению ограничений.

«Фестиваль Сонгкран закончился более 10 дней назад, и количество ежедневных заражений не увеличилось. Я ценю сотрудничество всех участников», — сказал он. Ранее высказывались опасения, что межпровинциальное перемещение людей, путешествующих и возвращающихся в свои родные провинции во время новогоднего фестиваля, могло вызвать всплеск ежедневной нагрузки, если не были приняты строгие меры предосторожности.

Комментируя некоторые провинции, стремящиеся понизить статус пандемии до эндемического, министр здравоохранения сказал, что эти провинции должны соответствовать одинаковым стандартам и требованиям. «Если одна провинция объявит Ковид-19 эндемичным, а другая соседняя провинция — нет, всё будет в беспорядке. Поэтому они должны следовать одним и тем же стандартам», — сказал он.

По теме: Провинции Таиланда готовы объявить себя свободными от Ковид-19 и принимать иностранных туристов

Доктор Сутеп Петчмак, генеральный инспектор Министерства здравоохранения, ранее заявлял, что около 15 провинций в Таиланде стремятся стать одними из первых, кто объявит Ковид-19 эндемическим заболеванием, но они не могут сделать это, пока не будут одобрены Министерством здравоохранения. По данным Национального комитета по инфекционным заболеваниям, статус эндемичных может быть присвоен провинциям, где регистрируется менее 10 000 новых случаев в сутки, а уровень смертности не превышает 0,1%.

Доктор Сутеп сказал, что если не появятся новые варианты коронавируса, он уверен, что к 1 июля Ковид-19 будет объявлен эндемическим заболеванием в Таиланде.

В Таиланде было зарегистрировано 14 887 новых случаев заражения коронавирусом и ещё 125 летальных исходов за предыдущие 24 часа. Бангкок продолжал лидировать с наибольшим количеством ежедневных случаев — 3292, за ним следуют 687 в Кхонкэне и 610 в провинции Сисакет.

Читайте также:

Анонсы новостей и дополнительные материалы к публикациям в нашем телеграм-канале
Новости Таиланда
Добавить комментарий

  1. aparecer

    Уже можно подумать о поездке)

    Ответить
  2. Alexander

    Ждём ноября и летим чилить в Таи

    Ответить