Таиланд предлагает упрощённую визу для цифровых кочевников

Новости
Власти тайского острова Пхукет предлагают создать отдельную визовую схему для иностранных IT-специалистов, чтобы привлечь их в Таиланд

Речь, прежде всего, идёт о высококлассных программистах и работников IT-сферы из России, а также других развитых стран, из Германии и США. Отличный климат, развитая развлекательная среда, большие возможности для отдыха и не менее продуктивная атмосфера для работы — для иностранных экспатов, работающих удалённо, на Пхукете могут в скором времени появиться новые возможности — упрощённое получение визы.

Рекомендуем: CMP realty — безопасные онлайн сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

Предложение об этом было отправлено в канцелярию заместителя премьер-министра и министра иностранных дел Таиланда президентом административной организации провинции Пхукет Раватом Ареробом.

Кто такие цифровые кочевники?

Цифровые кочевники — это иностранные экспаты, которые обычно заняты работой в сфере цифровых технологий, информационных технологий и другой работой в интернете. Это категория людей, которые живут, путешествуют и продолжают работать, используя интернет для заработка. Часть из них выбирает Таиланд в качестве временного дома, в то время как другие решаются купить здесь виллы и апартаменты и остаются жить надолго.

Некоторые из цифровых кочевников могут вести бизнес, контролируя процессы дистанционно, или работать по контракту, к примеру, заниматься дизайном, написанием текстов, программированием. Некоторые иностранцы, проживающие в Таиланде в течение длительного времени, зарабатывают деньги с помощью торговли криптовалютой, блоггинга, а также онлайн-преподавания иностранных языков или работая в любых других дистанционных школах.

Виза для цифровых кочевников в Таиланде

Власти Пхукета настаивают на создании визовой схемы для так называемых «цифровых кочевников», которые хотят жить или оставаться в Таиланде, работая удалённо. В рамках предлагаемой визы, которую предлагают назвать Phuket X Community for Digital NOMADs, цифровым кочевникам будет предложено разрешение на работу и пребывание в островной провинции на срок от полугода до года.

Визовая схема будет удобна для иностранцев, поскольку с ней можно будет открыть сберегательный счёт в местном банке и приобрести медицинскую страховку.

Правительство страны сообщает, что многие цифровые кочевники проводят достаточно времени в Таиланде и получают высокий доход, добавив, что иностранцы тем самым могут помочь развитию турсектора и стимулированию экономики.

Почему введение визы для цифровых кочевников предложено сейчас?

Индустрия туризма на Пхукете существенно пострадала в период эпидемии коронавируса. Если начать выдавать визу и разрешение на работу цифровым кочевникам, остров больше не будет так зависеть от сезонных туристов. Также власти считают, что увеличение числа цифровых экспатов на острове поможет открыть новые возможности для бизнеса, такие как коворкинги, кафе и рестораны, которые будут ориентированы на данную категорию жителей.

Читайте также:

Анонсы новостей и дополнительные материалы к публикациям в нашем телеграм-канале
Новости Таиланда
Добавить комментарий