Таиланд запретил платежи в биткоин и других криптовалютах с апреля

Новости
Таиландский регулятор стремится снизить риск киберкраж и отмывания денег в стране, где 31% населения владеет цифровыми активами

В среду 23 марта Таиланд ввёл запрет на платежи с использованием криптовалют и других цифровых активов, который вступит в силу в следующем месяце в целях поддержания стабильности на финансовых рынках, сообщает издание Никкей Азия.

Рекомендуем: CMP realty — безопасные онлайн сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

Этот шаг комиссии по ценным бумагам и биржам будет распространяться на все криптовалюты, включая биткоин. Потребителям больше не будет разрешено покупать товары или услуги с помощью цифровых валют.

Операторам платежей цифровыми активами будет предоставлена отсрочка до конца апреля, чтобы прекратить оказание услуг. Торговля активами в инвестиционных целях будет разрешена.

Комиссия по ценным бумагам и биржам Таиланда заявила, что принято решение регулировать и контролировать использование цифровых активов после обсуждения «рисков и преимуществ» с Банком Таиланда. Среди рисков упоминаются потери от волатильности цен, киберкражи и отмывание денег.

Цифровые активы привлекают большое внимание в Таиланде, и их использование в качестве платежей становится широко распространённым. Mall Group, крупная компания розничной торговли, начала устанавливать устройства для оплаты цифровыми активами в своих торговых центрах в декабре прошлого года.

Компания по недвижимости, входящая в конгломерат Charoen Pokphand Group, более известный как CP Group, продаёт дома, которые можно купить с помощью цифровых активов.

В Таиланде 31% людей владеют цифровыми активами, согласно исследованию немецкой компании Statista, занимающейся анализом рынка. Эта доля является второй по величине среди 56 стран после Нигерии.

Читайте также:

Анонсы новостей и дополнительные материалы к публикациям в нашем телеграм-канале
Новости Таиланда
Добавить комментарий