Почему фрилансеры продолжают выбирать Бангкок, Пхукет и Чиангмай

Новости
Всё большее число цифровых удалёнщиков выбирают Таиланд в качестве места для базирования, и с продолжением глобальной пандемии эта тенденция только усиливается

Таиланд готовится принять растущее число самозанятых «удалёнщиков», которые рассматривают Бангкок, Пхукет и Чиангмай в качестве места для релокации во время продолжающейся пандемии коронавируса во всём мире. Три тайских города включены в список лучших мест в мире для работы и отдыха в 2021 году по версии исследования, проведённого немецкой компанией Holidu, предоставляющей услуги по размещению клиентам со всей Европы.

Рекомендуем: CMP realty — безопасные онлайн сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

Читайте: Бангкок занял четвёртое место в рейтинге лучших городов для экспатов в ЮВА

Основной группой, рассмотренной в исследовании, являются так называемые «цифровые кочевники» — люди, ведущие мобильный образ жизни и использующие цифровые телекоммуникационные технологии для удалённого выполнения своих профессиональных обязанностей, рассказал пресс-секретарь Канцелярии премьер-министра Танакорн Вангбонконгчана.

Недавний опрос, проведённый Ассоциацией приключенческих путешествий, также показал, что Таиланд является одним из самых популярных направлений для таких людей. Респонденты назвали молниеносную скорость интернета, доступную стоимость жизни и живописные туристические достопримечательности одними из факторов, которые привлекли их в королевство, особенно с учётом того, что многие сейчас работают удалённо из-за глобальной пандемии.

Пресс-секретарь рассказал, что правительство Таиланда работает над тем, чтобы удовлетворить растущее число цифровых фрилансеров, утвердив специальную туристическую визу, которая позволяет иностранцам находиться в стране в течение 90 дней. Виза может быть продлена дважды, то есть туристы могут находиться в Таиланде непрерывно до 270 дней.

Правительство надеется, что спецтурвизы помогут оживить индустрию туризма благодаря эффективным мерам по контролю и профилактике Covid-19.

Между тем, премьер-министр генерал Прают Чан-Оча поблагодарил соответствующие ведомства и тайский народ за то, что они сделали Таиланд одним из лучших направлений для путешественников. Премьер заверил, что правительство готово выслушать все конструктивные отзывы, чтобы разработать политику, которая принесёт пользу всем.

Читайте также:

Новости Таиланда
Добавить комментарий