Бангкок занял четвёртое место в рейтинге лучших городов для экспатов в ЮВА

Новости
Столица Таиланда поднялась в глобальном рейтинге на 4-е место в списке лучших городов для проживания экспатов в Юго-Восточной Азии

Бангкок занял четвёртое место, уступив Куала-Лумпуру, Сингапуру и Хошимину в рейтинге лучших городов для жизни экспатов в Юго-Восточной Азии по результатам глобального исследования, опубликованного компанией InterNations.

Рекомендуем: CMP realty — безопасные онлайн сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

Согласно рейтингу Expat City Ranking 2021, составленному компанией InterNations, столица Таиланда заняла 11-е место в мире из 57 городов, оценённых экспатами. Это большой прогресс по сравнению с прошлогодним рейтингом, в котором Бангкок занял 30-е место из 66 городов.

В 2021 году более 12000 экспатриантов, представляющих 174 национальности и проживающих в 186 странах или территориях по всему миру, предоставили информацию по широкому кругу тем, связанных с жизнью за границей.

По данным опроса, живущие в Таиланде экспаты впечатлены, среди прочего, низкой стоимостью жизни, доступным жильём и дружелюбным местным населением. Однако качество городской жизни и отсутствие возможностей для карьерного роста оценены ими как неблагоприятные факторы.

«Здесь большой выбор супермаркетов, причём есть варианты на любой бюджет», — цитирует исследование слова одного из британских экспатов.

«Загрязнение окружающей среды, экологические проблемы и большое количество пластиковых отходов» — таковы проблемы, отмеченные в отчёте американским экспатом.

В Юго-Восточной Азии Бангкок занял четвёртое место, уступив Куала-Лумпуру, Сингапуру и Хошимину. Малайзийская столица сместила Сингапур с первого места в регионе.

Более того, в этом году Куала-Лумпур был признан лучшим городом мира. Согласно опросу, экспаты говорят, что живя в этом городе чувствуют себя как дома и отмечают дружелюбие по отношению к иностранным жителям среди своих главных впечатлений.

Среди других азиатских городов, которым экспаты отдают предпочтение — Шанхай, занявший 13-е место в мире, и Токио, занявший 53-е место.

Чтобы определить лучшие и худшие города для экспатов по всему миру, респонденты оценили более 25 различных аспектов городской жизни за рубежом по шкале от одного до семи. В процессе рейтинга особое внимание уделялось личной удовлетворённости участников этими аспектами, принимая во внимание как эмоциональные темы (например, лёгкость поиска друзей), так и более фактические аспекты (например, доступность здравоохранения) с равным весом.

Для того, чтобы город был представлен в рейтинге городов экспатриантов на 2021 год, требовалось, чтобы размер выборки составлял не менее 50 участников опроса от каждого города. В 2021 году этому требованию соответствовали 57 городов. В десятку лучших городов для эмигрантов входят Куала-Лумпур (1-е место), Малага, Дубай, Сидней, Сингапур, Хошимин, Прага, Мехико, Базель и Мадрид (10-е место).

Рейтинг лучших городов в мире для экспатов в 2021

  1. Куала Лумпур
  2. Малага
  3. Дубай
  4. Сидней
  5. Сингапур
  6. Хошимин
  7. Прага
  8. Мехико
  9. Базель
  10. Мадрид
  11. Бангкок
  12. Найроби
  13. Шанхай
  14. Вена
  15. Доха
  16. Абу Даби
  17. Маскат
  18. Лиссабон
  19. Гаага
  20. Ахен
  21. Лозанна
  22. Таллин
  23. Брюссель
  24. Мельбурн
  25. Ванкувер
  26. Франкфурт-на-Майне
  27. Торонто
  28. Роттердам
  29. Барселона
  30. Копенгаген
  31. Амстердам
  32. Будапешт
  33. Сантьяго
  34. Цюрих
  35. Мюнхен
  36. Люксембург
  37. Варшава
  38. Лондон
  39. Берлин
  40. Дюссельдорф
  41. Кейптаун
  42. Гамбург
  43. Стокгольм
  44. Эр-Рияд
  45. Дублин
  46. Гонконг
  47. Женева
  48. Нью-Йорк
  49. Москва
  50. Маастрихт
  51. Париж
  52. Каир
  53. Токио
  54. Стамбул
  55. Йоханнесбург
  56. Милан
  57. Рим

Бангкок занял четвёртое место в рейтинге лучших городов для экспатов в ЮВА

Читайте также:

Анонсы новостей и дополнительные материалы к публикациям в нашем телеграм-канале
Новости Таиланда
Добавить комментарий

  1. Александр

    Бред какой-то, а не рейтинг. Куала-Лумпур мусульманский город с кучей ограничений, Сингапур-дорогущий, как и Дубай. Бангкок куда лучше

    Ответить