В Таиланде срочно разыскивают 783 человека, прибывших из Африки

Новости
Власти Таиланда ищут людей, недавно прибывших с африканского континента, чтобы протестировать их и убедится в отсутствии Омикрон-варианта в стране

Иммиграционная служба Таиланда разыскивает 783 африканца, прибывших в Таиланд с 15 ноября. Министерству здравоохранения необходимо протестировать иностранцев из опасных регионов на Омикрон-вариант коронавируса, чтобы максимально повысить общественную безопасность, сообщает газета Бангкок Пост.

Рекомендуем: CMP realty — безопасные онлайн сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

Читайте: Омикрон может нарушить планы Таиланда по открытию границ

Считается, что прибывшие африканцы находятся в основных туристических центрах Таиланда, включая Бангкок и Пхукет. Власти пытаются разыскать туристов из африканских стран и протестировать на новый, потенциально более опасный вариант коронавируса, заявил глава национальной полиции генерал Суват Джангёдсук.

«Без паники! Полиция совместно с минздравом работает над этим вопросом», — заявил генерал.

По словам главы национальной полиции, иммиграционная служба и минздрав максимально усиливают меры контроля Covid-19 в аэропортах перед лицом возрастающих угроз здоровью нации, вызванных новым, предположительно более заразным вариантом вируса.

Органы безопасности также усиливают меры по охране границ для пресечения незаконного перехода границы в приграничных провинциях, заявил Суват добавив, что в стране растёт число задержанных нелегальных мигрантов.

С 15 ноября в Таиланд въехали в общей сложности 333 человека из восьми южноафриканских стран, въезд из которых в настоящее время уже запрещён некоторыми странами, рассказал пресс-секретарь Ситуационного центра Covid-19 доктор Тависилп Висануйотин. Это Ботсвана, Эсватини, Лесото, Малави, Мозамбик, Намибия, ЮАР и Зимбабве. Таиланд ввёл аналогичный запрет на прибытие из этих стран, начиная с 1 декабря.

Из 333 человек, прибывших с африканского континента, трое уже покинули Таиланд. Двадцать три человека связались с властями и выразили готовность пройти дополнительное тестирование на новый вариант Covid-19. По словам Тависилпа, им предлагается бесплатно сделать ПЦР-тест в государственных больницах.

Для получения дополнительной информации о конкретных требованиях к иностранцам, прибывшим из Африки, настоятельно рекомендуется немедленно связаться с властями или позвонить по горячей линии 1442, добавил Тависилп. Отказавшиеся выполнить это требование, столкнутся с судебным преследованием за нарушение закона Таиланда о борьбе с инфекционными заболеваниями, заверил пресс-секретарь.

С 15 ноября Таиланд возобновил обязательный двухнедельный карантин для путешественников из восьми указанных африканских стран. Граждане Таиланда, вернувшиеся из этих стран, могут пройти обязательный карантин в государственном институте инфекционных заболеваний Бамраснарадура, сообщил Тависилп.

Более 100 человек, ранее прибывших в Таиланд из других стран, также отнесённых к зонами риска по Омикрон-варианту, также должны пройти повторный ПЦР-тест.

Большинство симптомов при Омикрон-варианте похожи на общие симптомы при заражении коронавирусом других вариантов. Что касается ожидаемого более быстрого распространения нового варианта, пока нет никаких доказательств, подтверждающих это предположение, добавил Тависилп.

На данный момент полная вакцинация от Covid-19, по-прежнему, является лучшей защитой от заражения, заверил официальный представитель минздрава Таиланда.

Читайте также:

Анонсы новостей и дополнительные материалы к публикациям в нашем телеграм-канале
Новости Таиланда
Добавить комментарий

  1. Альберт

    Если есть риск пролежать весь отпуск в больнице , ато и больше , то кто же пойдет добровольно на тест

    Ответить