Омикрон может нарушить планы Таиланда по открытию границ

Новости
Новый, более стойкий и заразный омикрон-вариант коронавируса, ставит под сомнение планы Таиланда по дальнейшему открытию страны для международного туризма

Таиланд стал первой страной в Азии, открывшейся с 1 ноября для вакцинированных иностранных туристов из 63 стран. Однако новости за последние несколько дней о появлении нового варианта коронавируса Омикрон вынуждают власти Таиланда запретить прибытие из 8 африканских стран. Ожидается, что таких стран станет больше, так как за последние 24 часа многие государства начали закрывать границы для посетителей из потенциально опасных государств.

Рекомендуем: CMP realty — безопасные онлайн сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

Правительство Таиланда следит за ситуацией, но пока не слишком обеспокоено, потому что до сих пор заражение новым вариантом коронавируса подтверждено только у 22 человек в мире, заявил заместитель премьер-министра Супаттанапонг Пунмичау. В региональном масштабе вариант Омикрон обнаружен только у 2 путешественников из Гонконга, добавил заместитель премьера.

Министр утверждает, что все меры обеспечения общественного здравоохранения, от вакцинации и лекарств до медицинского оборудования, готовятся к борьбе с новыми инфекциями. Таиланд, значительно пострадавший от пандемии и закрытия границ из-за зависимости от международного туризма, как основного источника ВВП, будет стремиться избежать распространения нового варианта в стране.

По данным на конец октября этого года, Таиланде посетило 106’117 иностранных туристов, что намного меньше 6,7 миллиона иностранцев, посетивших королевство в 2020 году. До пандемии в 2019 году Таиланд приветствовал 39,6 миллиона туристов, прибывших из-за границы.

Постоянно оптимистичное Туристическое управление Таиланда вновь понизило свой прежний восторженный прогноз международных прибытий и теперь ожидает не более 200 тысяч иностранных туристов в 2021 году. И только 5 миллионов в 2022 году, снизив прогноз сначала с 10 до 8 миллионов, а затем с 8 до 5 миллионов.

Но новый вариант Омикрон, потенциально намного более заразный вариант Covid-19, может перечеркнуть все планы Туристического управления Таиланда.

Результаты программы Test&Go, предназначенной для полностью вакцинированных путешественников, обязанных провести в карантине всего одну ночь в ожидании результатов ПЦР-теста, оказались умеренно успешными, но далеко не такими, как ожидало правительство.

Несмотря на то, что программа Test&Go значительно упростила посещение Таиланда, избавив туристов от необходимости длительного пребывания в альтернативном карантином центре, множество действующих ограничений мешают реальному восстановлению туристического сектора королевства.

Бары закрыты до 16 января 2022 года, однако ресторанам можно подавать алкоголь, и это породило целую индустрию бывших баров, превращённых в импровизированные «рестораны», где можно запить пивом несколько куриных наггетсов.

Сохраняются и другие ограничения: сокращённые часы работы, обязательное ношение масок, а также необходимость полной вакцинации для использования внутренних авиарейсов. Также для въезда в Таиланд требуется иметь дорогостоящую медицинскую страховку от Covid-19.

Появление нового варианта коронавируса, вероятно, продлит или даже усилит действие этих ограничений и отсрочит на неопределённый срок восстановление пострадавшей туристической индустрии Таиланда. То, как будет распространяться по миру новый вариант Омикрон, неизбежно повлияет на Таиланд и его попытки полноценно открыть страну для иностранных туристов.

Читайте также:

Новости Таиланда
Добавить комментарий

  1. Егор

    В общем, пока они не отменят всю эту херню и не перестанут носиться с каждой разновидностью гриппа, как с писанной торбой, смысла планировать там отдых никакого нет. Только нервы и деньги терять.

    Ответить
  2. Альберт

    если вдруг собираетесь полететь , не летайте арабскими авиа и сингарпурскими , вас замечают ПЦР тестами , а в Тайланде ПЦР сдается не в аэропорту , нужно ехать в специальную больницу и результат будет готов только спустя 8 часов и это экспресс тест , который стоит на человека около 10к. рублей

    Ответить
  3. Альберт

    Напишите уже про стоимость экспресс ПЦР тестов , 4500 батт

    Ответить