Грустный Новый год в Таиланде

Новости
Развлекательным и питейным заведениям Таиланда будет разрешено возобновить работу и подачу алкоголя посетителям начиная с 16 января 2022 года

Кабинет министров Таиланда утвердил дату отмены ограничений для развлекательных и питейных заведений, а также ночных клубов начиная с 16 января, сообщает издание Нейшн со ссылкой на представителя правительства Ратчаду Танадирек.

Рекомендуем: CMP realty — безопасные онлайн сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

«Ранее правительство объявило, что начнёт рассмотрение возможности возобновления работы развлекательных заведений с 1 декабря по январь следующего года», — заявила Ратчада. «Однако после обсуждения с министерством здравоохранения и ситуационным центром Covid-19 кабинет министров согласился с тем, что подходящая дата открытия — 16 января, что принесёт наибольшую пользу стране».

«1 декабря — не обещанная дата открытия, это только начало периода рассмотрения, поэтому утверждённая дата открытия 16 января», — отметила Ратчада.

Одиннадцатого октября премьер-министр Таиланда Прают Чан-Оча заявил в обращении по национальному телевидению, что до 1 декабря правительство рассмотрит вопрос о разрешении подачи алкогольных напитков в ресторанах, а также о разрешении открыть развлекательные заведения при соблюдении соответствующих мер по борьбе с распространением вирусных болезней. Премьер-министр заявил, что этот шаг поможет стимулировать туризм во время новогодних праздников.

«Я понимаю, что это решение рискованно, так как почти наверняка количество новых случаев заражения увеличится после ослабления мер по контролю за вирусными заболеваниями», — сказал Прают. «Поэтому мы будем внимательно следить за ситуацией. Мы не можем упустить эту золотую возможность для развития экономики второй год подряд».

Читайте также:

Новости Таиланда
Добавить комментарий

  1. aparecer

    Вы её уже упустили.

    Ответить
  2. StarS

    Поздно пить боржом…

    Ответить