Авиакомпания S7 возобновила регулярные рейсы в Таиланд

Новости
К Аэрофлоту, уже возобновившему регулярные рейсы в Таиланд, присоединилась авиакомпания S7 Airlines с регулярными рейсами сразу из трёх российских городов

Первый за полтора года рейс российской авиакомпании S7 Airlines приземлился вчера вечером в международном аэропорту Пхукета. Прибывший из Иркутска борт в ярко-зелёной ливрее доставил на курортный остров в Таиланде 136 пассажиров, въезжающих в страну в соответствии с новыми требованиями, вступившими в силу 1 ноября, сообщает издание Пхукет Ньюс.

Рекомендуем: CMP realty — безопасные онлайн сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

На торжественной встрече прибывающего рейса в международном аэропорту Пхукета присутствовали вице-губернатор Пхукета Пияпонг Чувонг, генеральный директор аэропорта Пхукета Мончай Танод и представители пхукетского офиса Туристического управления Таиланда.

Прибытие этого рейса ознаменовало возобновление регулярных рейсов на Пхукет авиакомпанией S7 Airlines из трёх российских городов: Новосибирск, Владивосток и Иркутск. С 20 декабря будут добавлены рейсы на Пхукет из Улан-Удэ, а после 17 декабря авиакомпания возобновит полёты в Бангкок из Владивостока, Новосибирска, Иркутска, Хабаровска и Красноярска.

Возобновление регулярных рейсов S7 Airlines последовало за прибытием на Пхукет первого за 19 месяцев регулярного рейса Аэрофлота. Генеральный консул России на Пхукете Владимир Соснов сообщил информагентству ТАСС, что с этой недели Аэрофлот будет выполнять два регулярных еженедельных рейса из Москвы на Пхукет.

По теме: Первые туристы из России прилетели на Пхукет

Начиная с 9 ноября, Аэрофлот возобновил выполнение регулярных рейсов в Таиланд и из Таиланда. Рейсы из Москвы в Бангкок и на Пхукет выполняются два раза в неделю. Регулярные рейсы S7 Airlines будут выполняться один раз в неделю из каждого открытого направления.

Список документов, необходымих для въезда в Таиланд

При регистрации на рейсы в Таиланд пассажирам необходимо предъявить сотрудникам авиакомпании в аэропорту для проверки следующие документы:

  • Сертификат о вакцинации на английском языке, подтверждающий, что вторая доза вакцины введена более, чем за 14 дней до въезда в страну. Не требуется для детей в возрасте до 18 лет.
  • Сертификат о въезде (CoE) или Thailand Pass, документ заполняется на каждого пассажира старше 18 лет. Дети младше 18 лет могут быть добавлены к заявке одного из своих родителей в разделе «Личная информация».
  • Для вакцинировавшихся пассажиров необходимо подтверждение бронирования и оплаты отеля с сертификацией SHA+ на период не менее 7 дней. В случае отсутствия сертификата о вакцинации необходимо предъявить подтверждение бронирования и оплаты отеля Alternative State Quarantine на 10 дней.
  • Медицинскую страховку от COVID-19 с покрытием на сумму не менее 50 тысяч долларов США.
  • Отрицательный результат ПЦР-теста, сделанного менее, чем за 72 часа до вылета. Результаты теста должны быть строго на бумажном бланке на английском языке. Результат теста требуется для всех пассажиров, независимо от возраста.

Пассажиры, прибывающие в Таиланд по программе «песочницы», должны прилетать в страну прямыми рейсами. Дальнейший перелёт внутренними рейсами для таких пассажиров запрещён. Исключение составляют рейсы по маршруту Бангкок — Самуй, выполняемые авиакомпанией Bangkok Airways.

Список признаваемых в Таиланде вакцин: AstraZeneca (Vaxzevria), AZD1222 (SK Bioscience Co Ltd.), Covishield, Janssen, Moderna, Pfizer-BioNTech (Comirnaty), Sinopharm, Sinovac и Sputnik V.

Читайте также:

Новости Таиланда
Добавить комментарий

  1. Алексей

    Печально. Для нас — только полное открытие страны. За свои деньги разбираться куда можно/куда нет я не буду. Достаточно «рекбуса» — что там осталось.

    Ответить
  2. cvv2

    У вас ошибка, после 7 дней в песочнице можно улететь в другую провинцию, thaiembassy.com

    Ответить