Первые туристы из России прилетели на Пхукет

Новости
Первый за 19 месяцев авиарейс компании «Аэрофлот» из Москвы на Пхукет прибыл в субботу — на борту находилось 275 россиян

6 ноября в международном аэропорту Пхукета приземлился первый пассажирский рейс авиакомпании «Аэрофлот» из Москвы.

Рекомендуем: CMP realty — безопасные онлайн сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

«Это первый подобный рейс спустя 19 месяцев после перерыва из-за пандемии коронавируса, — сообщил корреспонденту ТАСС генеральный консул РФ в Пхукете Владимир Соснов. — На борту, который по традиции встречали водяной аркой, находилось 275 пассажиров».

Соснов добавил, что со следующей недели «Аэрофлот» дважды в неделю будет выполнять регулярные авиарейсы по маршруту Москва — Пхукет.

Читайте: Иркутск-Пхукет-Бангкок: авиакомпания S7 запускает прямые рейсы в Таиланд

Согласно информации, полученной генконсульством в Управлении здравоохранения провинции Пхукет, коронавирус у прибывших из Москвы на Пхукет россиян не был обнаружен. Между тем, дипломаты сообщили, что у четырёх пассажиров отсутствовали необходимые для пересечения границы документы.

«У одного взрослого и ребёнка в возрасте 10 лет отсутствовали разрешения на въезд, у двух малолетних детей — результаты ПЦР-тестов, — отмечается в Telegram-канале генконсульства России в Пхукете.

— Власти Пхукета в порядке исключения разрешили указанным гражданам проследовать на территорию острова, несмотря на грубое нарушение ими установленного режима въезда в Таиланд. Согласно действующему регламенту, в последующем граждане, в том числе несовершеннолетние, прибывающие в аэропорт Пхукета с неполным комплектом требуемых документов, будут оштрафованы и депортированы в страну гражданской принадлежности за собственный счет», — добавили диппредставительстве.

С 9 ноября РФ возобновляет авиасообщение с Таиландом. Самолёты будут летать из Москвы в Бангкок и на Пхукет с частотой два рейса в неделю, а также из аэропортов России, из которых возобновлены международные полёты (один рейс в неделю на каждом маршруте).

Читайте также:

Новости Таиланда
Добавить комментарий

  1. Альберт

    интересно за что штрафовать то , если сайт глючный , а qr код получить это 7 рабочих дней

    Ответить
  2. Алекс

    Как обычно сейчас везде, штрафы и ограничения вне юридических обоснований. Беззаконье!

    Ответить