Иркутск-Пхукет-Бангкок: авиакомпания S7 запускает прямые рейсы в Таиланд

Новости
С 4 ноября из России в Таиланд S7 будет совершать еженедельный авиаперелёт по маршруту Иркутск-Пхукет, а с декабря Иркутск-Бангкок

Авиакомпания «S7 Airlines» в ноябре планирует начать выполнять регулярные рейсы из Иркутска в Таиланд. Полёты будут доступны только для граждан, вакцинированных «Спутником V», сообщили в пресс-службе Международного аэропорта «Иркутск».

Рекомендуем: CMP realty — безопасные онлайн сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

Напомним, с 1 сентября этого года россияне, вакцинированные препаратом «Спутник V», могут приехать на курорты четырех тайских провинций — Пхукет, Краби (острова Пхипхи, Нгай и полуостров Рейли), Сураттхани (курорты Самуй, Пханган и Тао) и Пхангнга (курорт Кхао Лак и острова Яо). Сейчас добраться до Таиланда можно только на стыковочных рейсах, но с ноября авиакомпания S7 запустит прямые регулярные авиарейсы для туристов.

Начиная с 4 ноября, авиаперелёты по маршруту Иркутск-Пхукет будут производиться с регулярностью раз в неделю по четвергам в 13:25. С 20 декабря авиакомпания намерена открыть рейс Иркутск-Бангкок — также раз в неделю. Авиаперевозки пассажиров будут осуществляться самолётами модели Airbus A-320. Среднее время в полете составит 6 часов, стоимость билетов не сообщается.

Нужно ли россиянам соблюдать карантин?

Власти Таиланда приняли решение сократить с 1 октября период изоляции для вакцинированных от Covid-19 путешественников с 14 до 7 дней. За это время нужно будет сдать два ПЦР-теста, а не три, как было ранее. Тесты сдаются в первый и на 6–7 день.

Читайте: Таиланд сократил срок обязательного карантина для иностранных туристов

Остров Пхукет принимает вакцинированных туристов без карантина в рамках программы «Песочница Пхукета», стартовавшей 1 июля. Прибывшие туристы должны быть полностью вакцинированы не менее, чем за 14 дней до въезда в страну и иметь при себе отрицательный ПЦР-тест, сделанный за 72 часа до вылета. По приезду на остров туристы должны будут сдать ещё один ПЦР-тест, результат которого будет готов в течение дня.

Ждать его необходимо будет в гостиничном номере заранее забронированного отеля SHA+ (сертифицированный отель, где не менее 70% персонала прошли вакцинацию). После получения отрицательного теста туристы смогут пользоваться всей инфраструктурой отеля, а также отдыхать на острове. Те туристы, которые запланировали в рамках поездки в Таиланд посещение нескольких разрешенных провинций, смогут отправиться туда лишь после того, как проведут на Пхукете минимум неделю.

На Самуй вакцинированные туристы по прибытии должны сдать один тест, после чего могут отправиться в заранее забронированные отель. Там туристы должны будут, в отличие от Пхукета, находиться 3 дня, в течение которых можно пользоваться всей инфраструктурой отеля. С 4 по 7 день можно будет путешествовать в пределах острова Самуй, а далее без ограничений передвигаться между островами Самуй, Пханган и Тао.

А что делать невакцинированным туристам?

С 1 октября невакцинированные туристы в Таиланде должны находиться на самоизоляции от 10 до 14 дней в зависимости от способа прибытия в страну. Если путешественник прибыл самолетом или по морю, то карантин составит 10 дней, а если через сухопутную границу, придётся пробыть на самоизоляции 14 дней. За эти дни нужно будет сделать 2 ПЦР-теста — в первый и на 8-9 день.

Какие документы нужны для поездки?

Для въезда в Таиланд требуется:

  • оформить разрешение на въезд в посольстве Таиланда. Оно предъявляется при посадке в самолет и пересечении границы. Для получения документа необходимо обратиться в посольство и предоставить действующий загранпаспорт, цветную фотографию 4×6 см, заполненную анкету для каждого члена семьи. Рассмотрение и выдача сертификата осуществляется в течение трех дней с момента обращения;
  • предоставить сертификат о прохождении полного курса вакцинации «Спутником V», полученный минимум за 14 дней до поездки или ПЦР-тест, сроком не менее 72 часов;
  • заполнить свидетельство о въезде (COE);
  • иметь подтверждение бронирования с предоплатой в сертифицированном отеле. Список сертифицированных отелей по программам доступен по ссылке;
  • иметь при себе медицинскую страховку, включающую лечение от коронавирусной инфекции, которая покрывает лечение минимум на 100 тысяч долларов.

Нужна ли виза?

Для въезда в Таиланд сроком до 30 дней россиянам виза не нужна. Граждане РФ, желающие провести в Таиланде более 30 дней, могут оформить туристическую визу STV (специальная туристическая виза, которая выдается для однократного въезда в Таиланд на продолжительный срок с целью туризма). Виза позволяет находиться в королевстве 90 дней, по истечении которых можно продлить визу дважды — каждый раз на очередные 90 дней.

Таким образом, по специальной туристической визе можно находиться в Таиланде до 9 месяцев. Изначально возможность оформления такой визы была предусмотрена на срок с 7 октября 2020 года по 30 сентября 2021 года. По истечении срока программу продлили до 30 сентября 2022 года. Госпошлина для продления визы составляет 2 тысячи батов (около $64).

Читайте также:

по материалам СМИ

Новости Таиланда
Добавить комментарий

  1. Артем Владимирович

    COE это тот же вид визы. Без него не пустят. И чем он отличается от визы?

    Ответить