Таиланд сократил срок обязательного карантина для иностранных туристов

Новости
Таиланд признает необходимость сосуществования с Covid-19 и сокращает срок обязательного карантина для вакцинированных иностранцев до семи дней

С 1 октября Таиланд вдвое сокращает период карантина для иностранных посетителей королевства, вакцинированных против Covid-19 вакцинами, одобренными Министерством здравоохранения Таиланда. По прибытии в страну вакцинированным иностранцам потребуется пройти только семидневный карантин и сделать два теста на коронавирус, заявил официальный представитель ситуационного центра Covid-19.

Рекомендуем: CMP realty — безопасные онлайн сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

«Прибывшим в Таиланд иностранным туристам придётся сделать два теста на коронавирус, в первый и последний день семидневного карантина», — сообщил пресс-секретарь ситуационного центра.

Иностранцы, не прошедшие полную вакцинацию, должны пройти десятидневный карантин, если прибыли в Таиланд воздушным или морским путём. Прибывшим в королевство по земле придётся проходить полный двухнедельный карантин в связи с продолжающимся вспышкам Covid-19 в Мьянме, Камбодже и Лаосе.

Новые правила также распространяются на программу «Песочница Пхукета», в соответствии с которой вакцинированные иностранные туристы в течении двухнедельного карантинного периода могут свободно перемещаться по острову Пхукет и некоторым другим островам. После 14 дней на Пхукете иностранцы могут свободно посещать другие провинции Таиланда. В соответствии с новыми карантинными правилами, необходимость нахождения на Пхукете в течении первых двух недель после прибытия также будет сокращена вдвое до семи дней.

Изменения в карантинном периоде являются частью плана Таиланда по лечению Covid-19 как эндемического заболевания и необходимостью балансировать риски заболевания с необходимостью восстановления критически важных секторов экономики королевства, пояснил изданию Бангкок Пост глава департамента по контролю за заболеваниями Опас Карнкавинпонг.

«Сокращение карантинного периода символизируют готовность Таиланда сосуществовать с Covid-19. Полностью избавится от вируса в короткие сроки невозможно. Нужно приспособиться к болезни и сосуществовать с ней, а также снижать уровень смертности и серьёзных симптомов», — заявил Опас.

В течении первого года пандемии Таиланду удавалось относительно успешно сдерживать Covid-19, однако коллапс в сфере международного туризма опустошил туристическую отрасль страны. До пандемии королевство привлекало почти 40 миллионов иностранных туристов в год, а отрасль производила до 20 процентов ВВП.

В прошлом месяце Таиланд преодолел пик текущей вспышки заболевания, но всё ещё регистрируется около 12 тысяч новых случаев заражения в день. Совокупное количество зарегистрированных случаев заболевания выросло до 1,58 миллиона человек и завершилось летальным исходом в 16’498 случаях.

После медленного старта темпы вакцинации в Таиланде начинают набирать обороты, особенно в крупных населённых пунктах страны. За последнюю неделю ежедневно вводилось до 1 миллиона доз, и в настоящее время вакцинировано по крайней мере одной дозой вакцины более чем 40 процентов населения.

В октябре власти Таиланда планируют распространить схему «песочницы» на ряд других островных направлений, а затем в ноябре и на другие важные туристические центры, включая Бангкок, Чиангмай и Паттайю. По плану, полное открытие Таиланда может состояться уже в декабре или январе 2022 года.

Читайте также:

Новости Таиланда
Добавить комментарий