Таиланд не откроет Паттайю и Бангкок в октябре

Новости
Правительство Таиланда вновь отложило план открытия курортных городов для международных туристов без карантина до ноября

Открытие Паттайи, Бангкока и некоторых других туристических городов для иностранцев без прохождения карантина вновь отложено до ноября из-за того, что уровень вакцинации не достиг целевых показателей, заявил глава туристического управления Таиланда Ютасак Супасорн в среду, 22 сентября.

Рекомендуем: CMP realty — безопасные онлайн сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

Ранее в этом месяце официальные лица заявили, что планируют принять вакцинированных туристов без карантина в крупных городах, включая Бангкок, Хуахин, Паттайю и Чиангмай, в октябре, чтобы возродить важнейший туристический сектор страны.

Читайте: Паттайя готовится к открытию в октябре по проекту «7+7»

«Города, на которые мы нацелены, не достигли уровня вакцинации 70%, поэтому мы должны перенести дату на ноябрь», — сказал Супасорн.

В связи с этим премьер-министр Прают Чан-Оча в очередной раз пообещал ускорить вакцинацию. В стране запущено производство вакцины AstraZeneca, согласно правительственным данным, на сегодняшний день 44% жителей Бангкока получили две дозы. В целом, в стране вакцинировано 22% из примерно 72 миллионов человек.

В настоящий момент международный туризм в Таиланде был запущен только на островах Самуи и Пхукет. Читайте: Таиланд открывает двери в песочницу Пхукета для 66 стран

В 2019 году в страну прибыло 40 миллионов инстранных туристов, что составляет более одной пятой валового внутреннего продукта, на 2021 год прогноз составляет всего один миллион посетителей.

По крайней мере, 98% из более чем 1,5 миллиона случаев заражения коронавирусом в Таиланде и 15’753 смертельных исходов произошли с апреля этого года из-за вспышки, вызванной вариантом Delta.

Читайте также:

Новости Таиланда
Добавить комментарий

  1. aparecer

    Отлично! Опять придётся в Мексику ехать)

    Ответить
  2. Аноним

    Вообще пофиг

    Ответить