Россиянка отсидела в тюрьме Таиланда вместе с любовницей короля

Новости
Три года назад о Юлии Рыбаловой и её муже, ограбившем обменник в Таиланде, трубили все СМИ. Их 11-летняя дочь одна улетела на родину, а супруги оказались за решёткой

Выжить в местной тюрьме под силу не каждому. Но Юлия смогла… и рассказала свою историю корреспондентам телеканала Царьград.

Рекомендуем: CMP realty — безопасные онлайн сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

На родине в Южноуральске у семьи был бизнес — сеть платёжных терминалов, друзья детства, родные люди. Но жить было тесно, хотелось оказаться наяву по ту сторону инстаграма, откуда тебе посылают солнечные приветы успешные блогеры. И Юлия с мужем решились стать частью этого блистающего мира…

Красота, взятая напрокат

В Таиланд Рыбаловы переехали в 2017 году. Дочка пошла в международную школу, занялась восточными единоборствами. В Таиланде супруги открыли онлайн-бизнес с тренингами личностного роста.

Россиянка отсидела в тюрьме Таиланда вместе с любовницей короля
Фото Юлия Рыбалова/предоставлено телеканалу Царьград

Жили на арендованной вилле, ездили на машинах, взятых напрокат. И засыпали красивыми фотографиями инстаграм. Но через год засобирались домой. Замучила тоска по родине, по родителям, по дому. Да и бизнес шёл не так, как хотелось бы.

Билеты взяли на 17 апреля 2018 года — в бизнес-классе до Новосибирска. Собирались все, а улетела одна 11-летняя дочь Ангелина. Отца и мать арестовали.

По теме:

«Я решила его спасать»

Утром 14 апреля Николай Рыбалов ворвался в обменный валютный пункт в Паттайе. Шквалом ударов свалил женщину-инкассатора с ног. И унёс 1 миллион батов (около 2 миллионов рублей по тогдашнему курсу).

О том, что было дальше, нам рассказала Юлия.

— Вы готовили нападение заранее?

— Нет. Я до конца ничего не знала. Николай ушёл куда-то утром, мы с дочерью были дома. Вернулся с сумкой — показал содержимое, рассказал, что случилось. Объявил, что вылетает сегодня на стыковочных рейсах и встретит нас в России. Нам сказал лететь в день, на который были куплены билеты — 17 апреля.

Россиянка отсидела в тюрьме Таиланда вместе с любовницей короля

— А вы что?

— Увидела кучу денег — меня затрясло! Я поняла, что всё рушится, что я потеряла дочь. Что было у мужа в голове — я не знаю. Бес попутал. Он поехал в аэропорт, я — с ним. Потом меня на допросах спрашивали: почему я не обратилась в полицию? Но это же мой муж. У меня в Таиланде никого не было, только он. Ринулась его спасать.

В аэропорту Бангкока нас и задержала иммиграционная полиция. В момент нападения он был в шлеме, но идентифицировать белого мужчину атлетического телосложения было нетрудно …

Россиянка отсидела в тюрьме Таиланда вместе с любовницей короля

Меня арестовали на следующие сутки. Ангелину у меня отняли и поместили в приют. 17 апреля она одна вылетела на Родину.

— Какой срок вы получили?

— 2 года 8 месяцев. Но в прошлом году была амнистия, и я вышла на два месяца раньше, в октябре. В досрочном освобождении никто не участвовал. Нет в Таиланде правозащитных организаций, которые бы радели за иностранных граждан.

Мои родственники заплатили адвокату 2,5 млн рублей, чтобы мне дали 2,8 лет, а не девять, как мужу. По тайским законам, жена преступника получает соразмерное наказание как подельница.

— Но у вас же несовершеннолетняя дочь в России.

— Никого это не волнует.

— Вы сидели в общей камере?

— Да, на 80 человек. Площадь камеры — 60 квадратных метров. Спали вповалку на полу. Ни о каких санитарно-гигиенических нормах речи не идёт. В камере ты только спишь; весь день, с 6 утра на улице работаешь. Шьёшь, плетёшь, рисуешь. Я вышивала футболки бисером, на продажу; зарабатывала по 300 рублей в месяц — это большие деньги для тюрьмы.

Мыши, тараканы, пауки. В баланде были насекомые, в напитках — черви. Моешься в общем бассейне, десять ковшиков на человека — голова, тело, ещё и постиратьнадо. Пускают в этот бассейн по 20 человек.

Там было 7 тысяч заключённых. Потом меня перевели в Бангкок, и я надеялась, что в столичном городе будет полегче. Но вторая тюрьма оказалась адом, в ней я провела полгода. Вот где настоящие издевательства.

Палкой по спине

В тайской тюрьме заключённый бесправен. Как низший по иерархии, ты должен кланяться всем офицерам. Я как иностранка этого не знала. И получала палкой по спине, когда забывала кланяться.

Лучше не болеть. Лечить не будут. Если парацетамол у надсмотрщиков выпросишь — счастье. Исключительные случаи — это когда лекарство передадут из посольства России, и то нужно кучу документов собрать. У моих родственников не получилось, когда я сильно заболела. Выздоровела силой воли.

— Кто с вами сидел?

— Африканки, испанки, гражданки Нидерландов, даже вторая жена короля Таиланда Сининат. На два года 34-летнюю женщину посадили за нелицеприятное высказывание о муже по ТВ.

Сначала она находилась с нами в общей камере, но потом выбила для себя лучшие условия как особа королевской крови. У нее и питание другим было.

Мне повезло: я попала в проект Сининат для осужденных иностранок. Мы разбивали грядки, выращивали цветы, помидоры и огурцы. В тот последний перед освобождением месяц я отдохнула душой на этой работе. Нас, благодаря жене короля, кормили нормальной едой, а не баландой с мухами. Сининат тоже вышла по амнистии.

Россиянка отсидела в тюрьме Таиланда вместе с любовницей короля

Читайте: Король Таиланда восстановил все королевские титулы консорта

— А русские в тюрьме есть?

— Была одна женщина, попалась за наркотики. Ей дали 25 лет. Сидеть ещё восемь, и амнистия на эту статью не распространяется.

— Как вы держали связь с домом?

— Письмами в конвертах. Никакого интернета, мобильной связи. Письма вскрывались цензурой в тюрьме, прочитывались. К своим письмам я прикладывала перевод на английском.

— А посольство России помогало?

— О, нет. Там и пальцем не шевельнут. Накануне моего освобождения в тюрьме побывал сотрудник посольства. Я говорю: выхожу на следующей неделе, меня отправляют в иммиграционную тюрьму. Там я должна жить до тех пор, пока родственники не купят мне билет в Россию. Я попросила сотрудника консульства сообщить о моем освобождении семье. Они даже этого не сделали.

И в иммиграционную тюрьму ко мне никто не пришел. Но там был телефон, я звонила домой. И выездные документы семья делала за деньги. Возвращение домой моим родственникам обошлось в 120 тысяч рублей.

И на адвоката, и на документы с билетами мои родственники и друзья скидывались, занимали, брали кредиты. За что я им безмерно благодарна.

«Вернётся, поговорим …»

— Сколько еще сидеть мужу?

— Из девяти лет он отсидел почти четыре, ещё немного ему срезали по амнистии. Может, ещё срежут. Года три сидеть осталось.

— Вы долго восстанавливались?

— Мне кажется, я до сих пор адаптируюсь. Пережитый ужас не забыть. Времени на хандру у меня не было. Быстро нашла работу. С арендой квартиры мне помог брат.

— Вам не хочется написать книгу?

— У меня были такие мысли, даже заметки есть. Но сейчас некогда: кручусь-верчусь, о дочке забочусь. Она в 8 класс пошла, учится хорошо. У нас неплохая семья была, мы 17 лет в браке.

— Вы его простили?

— У меня много вопросов к Николаю. Но пишу ему только слова поддержки. Поговорим, когда он вернётся… Он постоянно извиняется. Стихи стал писать. Ангелина ему пишет, ждёт. Его тоже мысли о ребёнке спасают. Николай из многодетной семьи, он всегда заботился о близких, ему хотелось дать дочери лучшее. И меня он любит.

Сейчас я дома. И главное — дочь рядом.

Читайте также:

Анонсы новостей и дополнительные материалы к публикациям в нашем телеграм-канале
Новости Таиланда
Добавить комментарий

  1. АУТ ОФ

    Надеюсь твоего муженька долбят по несколько раз на дню и он поменяет ориентацию по приезду в РФ, амнистию она ждет, семейка мразей

    Ответить
  2. Aigul

    17 лет вместе- и она не знала? Мы с мужем 17 лет вместе, знаем друг друга абсолютно. Даже звоним друг другу, не сговариваясь, в одно время. Всё знала и молчала. Хотела красиво пожить-пожила…

    Ответить
    1. Незнайка

      На 2 млн. рублей особо красиво не пожить…

  3. Любовь

    Читать ее противно.Родственники орали- Их оговорили. Это не они. Поменять местами кассиршу на ее дочь. ЧТО ТОГДА БЫ ПЕЛИ все Рыбаловы?

    Ответить
  4. Незнайка

    Какой смысл замыливать фото грабителя, если в тексте есть ссылка на новость, где он во всей красе? :))))

    Ответить
  5. олег рязанцев

    молодец не сломалась.. гордимся.. привет из Иркутска

    Ответить
  6. Алексей

    Очень заботливый, урка и отморозок, грабитель банков. Мало дали, за такое пятнашку, не меньше сидеть надо. Жена точно в сговоре была.
    И с какой стати посольство должно заботится об отморозках, осуждённых за тяжкие преступления? Записочки передавать, звонить родственникам?
    На родине дерьма хватает, ещё из-за границы ввозить.

    Ответить
  7. Александр

    «Тебя посодют, а ты не воруй» — я эту фразу из фильма с детства помню))) Позор этим людям! Этот «отдых» им запомнится надолго.

    Ответить
  8. Alex

    А что этому деятелю так мало дали? Такое устроил…
    Всем жизни искалечил, несчастной тайке, своей дуре.
    Вот они, тренеры личностного роста, во всей своей убогой красе!

    Ответить
  9. Евгений

    Семейка дебилов. Всё знала, врёт.

    Ответить