В Таиланд без карантина — названа дата полного открытия страны

Новости
Таиланд планирует полностью открыться без необходимости прохождения карантина для иностранных туристов с января 2022 года при условии достижения общенационального коллективного иммунитета

Министерство туризма и спорта Таиланда пообещало открыть всю страну без карантина к январю следующего года, но такой шаг во многом зависит от достижения общенационального коллективного иммунитета, сообщает издание Бангкок Пост.

Рекомендуем: CMP realty — безопасные онлайн сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

Министр туризма и спорта Пхипхат Ратчакитпракарн заявил, что открытие Бангкока, запланированное на октябрь в рамках второго этапа открытия страны, пришлось отложить до ноября, поскольку большинство жителей столицы не успеют получить вторую дозу вакцины до конца октября.

«План открытия Бангкока более сложен, поскольку столица занимает обширную территорию, включающую пригород, требующий более сложных операционных процедур», — пояснил министр.

Между тем, Чиангмай, Чонбури (Паттайя), Прачуапкхирикхан (Хуахин) и Пхетчхабури продолжают ориентироваться на открытие с 1 октября, сообщил Пхипхат. На встрече Министерства туризма и Туристического управления Таиланда в пятницу принято решение добавить некоторые провинции к третьему этапу открытия страны в рамках программы «7+7»программы «7+7», добавил он.

В результате чего с 15 октября иностранным туристам станут доступны 25 провинций, куда можно отправиться в качестве второго направления по программе «песочницы» после недели? проведённой в одном из этих направлений: Пхукет, Самуй, Чиангмай, Чонбури, Прачуапкхирикхан, Пхетчхабури и Бангкок.

«Мы должны предложить этот список Ситуационному центру Covid-19, чтобы вовремя выделить для них необходимое количество вакцин», — сказал Пхипхат.

По теме:

Однако, если вакцинация не достигнет необходимого уровня в определённых регионах, отдельные районы могут быть изолированы или на ранних стадиях возможно разрешение движения только по закрытым маршрутам, добавил министр.

«Для внутренних туристов с 1 ноября откроют безопасные районы. Ожидается, что международные туристы смогут въезжать в Таиланд без карантина с 15 января следующего года. В первую очередь это будут иностранцы, прибывающие по программе “туристических пузырей” из соседних стран», — пояснил Пхипхат.

Ключевым условием является то, что в течение этого года Таиланд должен достичь коллективного иммунитета в соответствии с постановлением правительства.

«Поскольку в Таиланде ежедневно регистрируется более 10 тысяч случаев коронавирусного заболевания, королевство внесли в “красный список” на некоторых целевых рынках, поэтому общее количество туристов в этом году может не превысить 300 тысяч человек», — констатировал министр. «Однако, если Таиланд сможет вернуться в безопасный список в этом месяце, в последнем квартале можно будет надеяться на 1,2 миллиона путешественников».

Читайте также:

Новости Таиланда
Добавить комментарий