Таиланд начал выплачивать компенсации семьям умерших после вакцинации

Новости
Более двести семей, потерявших близких после вакцинации против Covid-19, получили единовременную помощь от правительства Таиланда

Национальное управление здравоохранения Таиланда сообщило о начале выплаты компенсаций семьям умерших и пострадавшим от нежелательных побочных реакций и проявлений после процедуры вакцинации против Covid-19.

Рекомендуем: CMP realty — безопасные онлайн сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

Генсек управления доктор Джадет Тхамматхат-Ари рассказал, что правительство выплатило компенсацию в размере 110’295’000 батов 2’875 людям, получившим нежелательную аллергическую реакцию после прививки против Covid-19. Управление здравоохранения выплатит компенсацию каждому пациенту в зависимости от его состояния, заверил доктор Джадет.

По данным управления, 2’641 человеку, нуждающемуся в регулярном медицинском лечении после процедуры вакцинации, выплачена единовременная помощь в размере 100 тысяч батов. Двенадцать человек, получивших инвалидность, получили по 240 тысяч батов, а семьям 222 умерших выплачено по 400 тысяч батов.

Правительство принимает претензии пострадавших в результате прохождения процедуры вакцинации против Covid-19 с 19 мая. На данный момент получено 3’888 заявлений на получение компенсации, рассказал глава управления здравоохранения.

Доктор Джадет отметил, что выплата компенсации не является признанием правительства в том, что болезненное состояние человека было вызвано вакциной против Covid-19. В первую очередь выплаты призваны помочь пострадавшим и облегчить их страдания.

Люди могут обратиться за компенсацией в пункты вакцинации или региональные офисы Национального управления здравоохранения. Подкомитет рассмотрит полученные заявления и установит размер компенсации. Не согласные с размером компенсации пострадавшие могут подать апелляцию в течение 30 дней.

Читайте также:

Новости Таиланда
Добавить комментарий