Въезд в Таиланд — требование страховки на 10 000 долларов

Новости
Некоторые туристы при въезде в Таиланд должны предъявить медицинскую страховку на сумму не менее 10 000 долларов США

Управление гражданской авиации Таиланда (CAAT) с понедельника 9 января потребует от туристов, чьи следующие пункты назначения (третья страна или возвращение обратно) требуют подтверждения отрицательного теста на Ковид-19, предъявить медицинскую страховку на сумму не менее 10 000 долларов США.

Рекомендуем: CMP realty — безопасные онлайн сделки с недвижимостью в Таиланде

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде

Министр транспорта Саксаям Чидчоб заявил в воскресенье, что уведомление CAAT требует от посетителей, которые должны сдать отрицательный тест на Ковид-19 перед отъездом из Таиланда, предъявить доказательство медицинского страхования на сумму не менее 10 000 долларов США на случай, если тест приведёт к лечению болезни.

Граждане Таиланда, лица с дипломатическими паспортами и транзитные туристы освобождаются от требования медицинского страхования.

С 9 января CAAT также потребует от авиапассажиров в возрасте старше 18 лет иметь документальное подтверждение наличия не менее двух доз вакцины Ковид-19 или полного выздоровления в течение предыдущих 180 дней.

Читайте по теме: Какие вакцины признаёт Таиланд — правила въезда 2023

Посетители, не отвечающие требованиям по вакцинации, должны иметь соответствующие медицинские справки, объясняющие причину.

Те, кто не сможет предъявить требуемые документы, могут быть проверены на Ковид-19 по прибытии в Таиланд. Путешественникам, у которых симптомы болезни проявились во время полёта, будет рекомендовано пройти ПЦР-тест на коронавирус по прибытии.

Путешественникам в Таиланде будет рекомендовано носить лицевые маски на протяжении всего полёта, за исключением времени приёма пищи или экстренных случаев.

Читайте по теме: Въезд в Таиланд невакцинированных туристов разрешён по ПЦР-тесту

Уведомление было выпущено в субботу вечером и должно вступить в силу с 8 утра 9 января (понедельник). Срок его действия истекает 31 января в 12.59.

Обновлено: В понедельник, 9 января, министр здравоохранения Таиланда внезапно заявил, что Таиланд отменил объявленное на выходных требование о необходимости предъявления подтверждения вакцинации против Ковид-19 для въезда в страну. Подробнее…



Читайте также:

Анонсы новостей и дополнительные материалы к публикациям в нашем телеграм-канале. Присоединяйтесь также к телеграм-чату любителей Таиланда для общения с русскоязычными жителями и гостями королевства.
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Новости Таиланда
Добавить комментарий

×