10 правил употребления марихуаны в Таиланде для туристов

Новости
Министерство здравоохранения Таиланда выпустило руководство из 10 правил употребления и использования марихуаны для туристов

В Таиланде озаботились вопросом употребления и использования марихуаны иностранными туристами во время отдыха в этой тропической стране. В минздраве заявили, что Таиланд хоть и стал первой страной в Азии, «разблокировавшей» марихуану, вычеркнув её из списка наркотиков, тем не менее её курение и употребление в продуктах питания разрешено исключительно в медицинских и оздоровительных целях.

Рекомендуем: CMP realty — безопасные онлайн сделки с недвижимостью в Таиланде

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде

Заместитель постоянного секретаря Министерства здравоохранения доктор Наронг Апикулванич подчеркнул, что Таиланд не поддерживает курение марихуаны в рекреационных целях. Для того, чтобы донести эту информацию прибывающим туристам, министерство выпустило руководство из 10 правил употребления и использования марихуаны в Таиланде на английском языке, а в ближайшее время они будут переведены и напечатаны также на китайском, корейском, японском и русском.

«В ожидании Закона о марихуане и каннабисе в Таиланде Министерство здравоохранения выпустило несколько объявлений о законном использовании марихуаны, таких как включение соцветий каннабиса в список контролируемых средств, контроль за производством, переработкой и распространением, обязательное наличие маркировки на упаковке и запрет на курение в общественных местах», — сказал доктор Наронг.

В настоящий момент руководство из 10 правил употребления марихуаны в Таиланде для туристов опубликовано на веб-сайте Министерства здравоохранения. В дальнейшем они будут переведены на другие иностранные языки для распространения в туристических центрах по всей стране.

  1. Перевозка семян или частей растения канабиса из и в Таиланд для личных целей не разрешена.
  2. Выращивание марихуаны в Таиланде является законным, но требуется регистрация в приложении «Plook Ganja» Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов или через правительственный веб-сайт.
  3. Использование соцветий канабиса для экспорта, продажи и переработки в коммерческих целях требует официального разрешения.
  4. Лица моложе 20 лет, беременные женщины и женщины, кормящие грудью, не имеют права употреблять канабис, кроме как под наблюдением медицинских работников.
  5. Владение экстрактом, содержащим более 0,2% ТГК и синтетическим ТГК, требует разрешения.
  6. Блюда, содержащие каннабис, доступны только в авторизованных ресторанах.
  7. Продукты для оздоровления на основе канабиса доступны только в авторизованных магазинах.
  8. Курение марихуаны в Таиланде в общественных местах, включая школы и торговые центры, является незаконным.
  9. Избегайте вождения транспортных средств после употребления продуктов питания или товаров медицинского назначения, содержащих канабис.
  10. Те, у кого возникли серьёзные нежелательные последствия для здоровья от употребления канабиса, должны немедленно обратиться к врачу для лечения.

Читайте также:

Найди свой билет и отель в Таиланд

*оплата с любых карт в любой валюте

Анонсы новостей и дополнительные материалы к публикациям в нашем телеграм-канале. Присоединяйтесь также к телеграм-чату любителей Таиланда для общения с русскоязычными жителями и гостями королевства.
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Новости Таиланда
Добавить комментарий

×