Женские соцветия конопли в Таиланде объявят вне закона

Новости
Министром здравоохранения Таиланда подписано постановление, согласно которому цветки каннабиса будут считаться контролируемой травой

Соцветия конопли, содержащие более высокую концентрацию тетрагидроканнабинола (ТГК), чем другие части растения, будут классифицироваться как контролируемая трава, согласно новому постановлению министра здравоохранения Анутина Чарнвиракула. Постановление подписано и вступит в силу после публикации в Королевской газете, сообщает Тайская служба общественного вещания.

Рекомендуем: CMP realty — безопасные онлайн сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

Министр здравоохранения Анутин Чарнвиракул заявил, что установление контроля над цветками каннабиса поможет снять опасения по поводу злоупотребления ими в рекреационных целях. Анутин отметил, что в новом постановлении чётко указано, что люди, которые могут получить доступ к контролируемой траве, должны быть старше 20 лет, а беременным и кормящим женщинам доступ запрещён.

Классификация соцветий конопли как контролируемой травы предложена Департаментом традиционной и альтернативной медицины Таиланда в качестве временной меры для борьбы со злоупотреблением, пока законопроект о конопле находится на утверждении в парламенте после прохождения первого чтения в нижней палате.

Содержание ТГК в разных частях конопли варьируется от 10-12% в цветках и окружающих листьях, 1-2% в листьях, 0,1-0,3% в стеблях и менее 0,03% в корнях, согласно данным Управления ООН по наркотикам и преступности.

Продукты каннабиса делятся на три вида, а именно: трава, смола (гашиш) и масло. Трава каннабиса состоит из высушенных или измельчённых цветочных головок и листьев и содержит до 5% ТГК. Масло — это самая мощная форма каннабиса, которая получается из концентрированной смолы и может содержать до 60% ТГК.

Настаивая на том, что декриминализация конопли в Таиланде проводится с целью медицинского использования и по экономическим причинам, министр заявил, что проблема с этими двумя растениями возникает из-за злоупотребления или ненужного использования сверх безопасных уровней.

В настоящее время Таиландское управление по контролю за продуктами питания и лекарствами регистрирует заявки на выращивание конопли. Ко вчерашнему дню регистрацию прошли 840 857 человек, а сертификаты в электронном виде были выданы 815 172 человеку. С 9 июня более 38 миллионов человек зашли на страницу регистрации в интернете или воспользовались специализированным приложением.

Читайте также:

Анонсы новостей и дополнительные материалы к публикациям в нашем телеграм-канале
Новости Таиланда
Добавить комментарий