Бум продаж марихуаны в Таиланде

Новости
После декриминализации марихуаны для использования в продуктах питания и для частного рекреационного употребления в Таиланде наблюдается оживление продаж

Марихуана неожиданно стала модным трендом в Таиланде среди многих тайских ресторанов, которые открыто предлагают блюда и напитки с каннабисом после того, как 9 июня марихуану исключили из списка запрещённых наркотиков. Многочисленные магазины открыто продают марихуану и курительные принадлежности, причём растения, которые раньше тайно выращивались на заднем дворе, теперь культивируются и продаются открыто, сообщает Тайская служба общественного вещания.

Рекомендуем: CMP realty — безопасные онлайн сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

В одном из продовольственных магазинов Нонтхабури, расположенном в переоборудованном грузовом контейнере, теперь предлагают гамбургер с сыром из конопли и жареную курицу с жареными измельчёнными листьями конопли. Владелец сказал, что листья также используются в маринаде для курицы в качестве приправы.

Домохозяйка из северо-восточной провинции Бурирам рассказала, что тайно посадила коноплю в своём саду и использует листья в пищу или заваривает в качестве напитка, чтобы хорошо спать. Теперь женщина попросила своих детей перенести горшки с коноплёй в переднюю часть участка, потому что ей больше не нужно их прятать и скрываться.

Член общинного предприятия из северо-восточной провинции Бынгкан рассказал, что они уже некоторое время выращивают и перерабатывают коноплю с разрешения властей, добавив, что теперь собираются заняться продажей саженцев конопли.

Владелец магазина в районе Лат Пхрао в Бангкоке, который начал продавать рекреационный каннабис и курительные принадлежности, рассказал, что вчера все запасы закончились всего за несколько часов. Сегодня несколько покупателей уже стояли в очереди перед магазином с раннего утра. По словам владельца, раньше магазин продавал только продукты питания и напитки, содержащие каннабис, но теперь магазин начал продавать и высушенную марихуану по цене 450-700 батов за грамм.

Продавец магазина рекреационной марихуаны утверждает, что проверяет удостоверения личности у всех молодо выглядящих покупателей, чтобы убедиться, что им исполнилось 20 лет. Магазин не разрешает курить каннабис на своей территории, добавляет он. Сотрудник магазина рассказал, что некоторые покупатели приходят с родителями, которые советуют им, как правильно употреблять средство. Другой сотрудник магазина признался, что сам периодически употребляет марихуану, раньше он делал это тайно, но теперь скрываться больше не нужно.

В первый день легализации марихуаны в Таиланде более 150 тысяч человек зарегистрировались для выращивания конопли дома. Изменения в законе позволяет людям самостоятельно выращивать коноплю после регистрации на сайте plookganja.fda.moph.go.th или через мобильное приложение «ปลูกกัญ».

После вступления в силу исключения марихуаны из списка запрещённых наркотиков в Таиланде, из тюрем по всей стране освобождены в общей сложности 3071 заключённых, отбывавших срок за преступления, связанные с коноплёй, заявил заместитель генерального директора Департамента исправительных учреждений Таватчай Чайват.

Заместитель начальника национальной полиции Рой Ингкапайроте заявил, что полиция не будет арестовывать тех, кто курит марихуану дома. Но курящим марихуану в общественных местах могут быть предъявлены обвинения, добавил он. Продажа марихуаны лицам моложе 20 лет, беременным женщинам, кормящим грудью женщинам и определённым группам людей, указанным Министерством здравоохранения, по-прежнему запрещена.

Читайте также:

Анонсы новостей и дополнительные материалы к публикациям в нашем телеграм-канале
Новости Таиланда
Добавить комментарий