«Безвиз» на 45 дней и бесплатное продление продвигают в Таиланде

Новости
Туристические чиновники Таиланда вместе с представителями турбизнеса предлагают увеличить срок безвизового въезда и отменить сбор за его продление

Туристическое управление Таиланда совместно с туристическими операторами продвигают предложение об увеличении срока безвизового въезда с 30 до 45 дней, а также отмену визового сбора в 1900 батов при продлении срока пребывания в стране для туристов из безвизовых стран.

Рекомендуем: CMP realty — безопасные онлайн сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

Встреча Туристического управления Таиланда с более чем 100 представителями 10 туристических ассоциаций закончилась выдвижением пяти предложений, которые представят в Ситуационный центр Ковид-19 на следующей неделе, сообщает издание Бангкок Пост.

«Ко всем туристам следует относиться на равной основе. Если возможно, мы должны предоставить освобождение от платы за многократный въезд, чтобы туристы могли посетить соседние страны во время одной поездки», — заявил президент Туристической ассоциации Пхукета Бхуммикитти Руктаенгам.

По теме: Правила въезда в Таиланд — июнь 2022

В настоящее время Таиланд предоставляет визовые льготы 56 странам, гражданам которых не нужно оформлять визу или платить сбор в размере 1000 батов при въезде в страну. Но при этом безвизовый въезд ограничен всего 30 днями пребывания. Однако у граждан большинства стран, включая такие потенциальные рынки, как Россия и Индия, по-прежнему требуют при обращении за продлением срока пребывания оплачивать сбор 1900 батов за подачу заявления.

Виза по прибытии, которая является главным выбором среди посетителей, не желающих сталкиваться с неудобствами, связанными с посещением тайского консульства, стоит 1500 батов. Однако этот вариант позволяет посетителю продлить пребывание в Таиланде всего на 15 дней.

Ограничение в 30 дней может оказаться недостаточным для нынешних условий. Сегодня туристы хотят совершать более длительные поездки, что видно по увеличению средних расходов на одного посетителя с 47000 батов до 77000 батов, заявил глава туристического управления Ютасак Супасорн. По словам Ютасака, для туристов с большими расходами сумма визового сбора может быть незначительной, но если они смогут сэкономить на этих расходах, то у них останется больше денег, которые они смогут потратить во время путешествия по стране, что напрямую будет стимулировать местную экономику.

Ранее правительство Таиланда уже увеличивало срок разрешённого пребывания в стране с 30 до 45 дней в период, когда требовался обязательный карантин. Поэтому если сейчас туристические операторы захотят обратиться за ещё одним продлением, это не должно стать препятствием, предполагает Ютасак.

«Мы полностью согласны с предложением отменить визовый сбор в Таиланде для тех, кто должен обращаться за визой, в дополнение к увеличению срока пребывания как для безвизовых стран, так и для виз по прибытии», — заявила президент Ассоциации тайских отелей Мариса Сукосол Нунбхакди. «Чем дольше туристы остаются в стране, тем больше они могут потратить на месте».

Помимо визовых вопросов, представители частного сектора также попросили Ситуационный центр отменить ограничения на часы работы ночных развлекательных заведений, вернувшись к прежней практике, существовавшей до пандемии.

Частный сектор также поддерживают идею продвижения Таиланда как направления без масок путём отмены требования ношения лицевых масок в королевстве. Маски могут остаться обязательными для мест с большим скоплением людей или в закрытых помещениях. Частные операторы, такие как отели или рестораны, могут сами принимать решение о том, требовать ли от своего персонала ношения маски, говорилось на встрече.

Большинство представителей также согласились с предложением Министерства туризма и спорта отменить систему Thailand Pass, что означает, что единственными требованиями для посетителей страны будут сертификаты о прививках и страховка.

Проверки температуры во всех местах должны быть прекращены, поскольку, как показал опыт, эта мера не может практически выявить заражённых вирусом, отметили представители.

Читайте также:

Анонсы новостей и дополнительные материалы к публикациям в нашем телеграм-канале
Новости Таиланда
Добавить комментарий

  1. Гера

    Похоже, что Будда даровал просветление некоторым чиновникам Таиланда. Теперь время покажет воплотятся ли эти идеи в жизнь.

    Ответить
  2. Андрей Викторович

    Побыстрее бы уже всё решили и наладили чартеры, чтобы было, как в былые допандемийные времена. Очень скучаю по Тайланду.

    Ответить
  3. Лариса Сучко

    где только денег взять на отдых 45 дней в тайланде. 4000 баксов даже мне не хватает на 30 дней .Хорошо что хоть билет бесплатный из Москвы в .Бангкок и обратно.

    Ответить