Правила въезда в Таиланд — июнь 2022

Новости
Таиланд выпустил новые правила въезда в королевство для авиакомпаний и пассажиров с 1 июня 2022 года

Управление гражданской авиации Таиланда опубликовало специальное уведомление для авиакомпаний (NOTAM) о последней политике въезда в страну, отражающее отмену системы Thai Pass для возвращающихся граждан Таиланда и отмену обязательного прохождения карантина для всех иностранных туристов, в том числе не вакцинированных.

Рекомендуем: CMP realty — безопасные онлайн сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

Тем не менее, иностранные путешественники по-прежнему должны зарегистрироваться в системе Thai Pass, чтобы получить QR-код, который будет проверен в аэропорту Таиланда по прибытии. QR-код генерируется сразу при регистрации, без периода ожидания.

NOTAM содержит следующие последние рекомендации для пассажиров и авиакомпаний в Таиланде:

  • Граждане Таиланда могут предъявить сертификат вакцины или отрицательный экспресс-тест на антиген (ATK) или ОТ-ПЦР для въезда в Таиланд. Регистрация для получения Thai Pass не требуется.
  • Иностранные путешественники должны зарегистрироваться через Thai Pass и предоставить все необходимые документы для получения QR-кода. Авиакомпании могут отказать пассажирам, не предъявившим QR-код перед посадкой.
  • Путешественникам с сертификатом о полной вакцинации против Covid-19 не нужно будет сдавать тест по прибытии. Тем не менее, им рекомендуется пройти тест, если у них проявляются симптомы, подобные Covid-19.
  • Частично привитые или не привитые путешественники могут въезжать в Таиланд, предъявив отрицательный результат теста ATK или RT-PCR за 72 часа до прибытия.
  • Иностранные путешественники также должны предъявить свидетельство о страховке от Covid-19 с покрытием в размере 10 000 долларов США или аналогичное свидетельство о покрытии лечения от Covid-19 во время их пребывания в Таиланде.
  • Авиакомпании несут ответственность за проверку QR-кодов пассажиров Thai Pass. Любые пассажиры, которые приземлятся в Таиланде без QR-кода, будут переданы на попечение авиакомпании.
  • Иностранные путешественники без QR-кода Thai Pass, сертификата о прививках и отрицательного результата теста должны следовать инструкциям сотрудников аэропорта по прибытии в Таиланд.
  • Персонал в аэропортах должен соблюдать меры профилактики Covid-19, включая ношение масок и температурный скрининг на входе и выходе.

Обратите внимание на новые правила для прибывающих туристов в Таиланд в связи с профилактикой обезьяньей оспы: Таиланд принял меры по борьбе с оспой обезьян

Анонсы новостей и дополнительные материалы к публикациям в нашем телеграм-канале
Новости Таиланда
Добавить комментарий