Обман с Thailand Pass — будьте внимательны

Новости
Некоторые отели в Таиланде обманывают туристов, подтверждая бронь номера без встречи в аэропорту и теста на Covid

Посетители из-за рубежа, забронировав номер в таком отеле, не получают трансфер из аэропорта и возможность сдать тест на коронавирус, что означает, что они должны купить новый отельный пакет по прибытии или получить отказ во въезде в Таиланд.

Рекомендуем: CMP realty — безопасные онлайн сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

Аписамай Срирангсон, пресс-секретарь Центра управления ситуацией с Covid-19, заявила в понедельник, что некоторые отели вводили посетителей в заблуждение и бронировали им только комнаты. Плата не включала лимузин из аэропорта в отель и тест RT-PCR Covid-19 по прибытии, хотя и то, и другое требуется в качестве условий въезда по системе Thailand Pass.

Данные отели предоставили вводящую в заблуждение информацию, которая была использована заявителями для утверждения QR на пропуск в Таиланд через веб-портал министерства иностранных дел. По прибытии им пришлось заново выкупать полный пакет или получить отказ во въезде в королевство.

«При этом некоторые отели не возвращали деньги посетителям, вынужденным отменить бронирование номера и купить пакет в другом отеле», — сказала доктор Аписамай.

Thailand Pass заменил сертификат о въезде (CoE) 1 ноября, когда Таиланд открылся для посетителей из безопасных стран. Он требует, чтобы прибывающие туристы были полностью вакцинированы, имели отрицательный тест ОТ-ПЦР за 72 часа до посадки на рейс и имели медицинскую страховку на сумму 50’000 долларов США.

Посетители из 61 страны и двух территорий, участвующие в программе «Test and Go», должны иметь подтверждённый трансфер из аэропорта прямо в отель без остановки, и в своём отеле они должны быть сразу же проверены на Covid-19 сотрудниками указанных больниц, — сказала доктор Аписамай.

По её словам, официальные лица заранее проинформировали владельцев отелей об условиях и сказали им, что авиапассажирам, которые не забронировали и тестирование на Covid-19, будет отказано во въезде в Таиланд.

«Некоторые туристы бронировали гостиничные номера через веб-сайты и не заказывали трансфер, RT-PCR Covid-19 и наборы для тестирования антигенов. В некоторых отелях были пакеты, которые включали тестирование и трансфер, но при этом позволяли посетителям бронировать только номера и самостоятельно проходить тестирование RT-PCR. Это говорит о том, что такие отели намеренно обманывали посетителей.

Люди, которые не знали о требованиях и купили неполные пакеты, затем были вынуждены отменить своё бронирование, и в некоторых случаях они не получили никакого возмещения», — добавила доктор Аписамай.

В настоящее время туристы подают заявку на получение Thailand Pass через веб-портал министерства, предоставляя документацию, и получают QR-код по электронной почте, который затем используется при въезде в Таиланд.

Читайте также:

Новости Таиланда
Добавить комментарий

  1. Андрей

    Какой ещё лимузин??

    Ответить