Таиланд открылся — что дальше?

Новости
Полное восстановление массового международного туризма в Таиланде в ближайшее время выглядит всё менее вероятным и может затянуться до второй половины следующего года

С 1 ноября международные аэропорты Таиланда приняли более 12 тысяч иностранных туристов, прибывших в основном из 63 стран, освобождённых от прохождения карантина и ограничений на свободное перемещение по стране.

Рекомендуем: CMP realty — безопасные онлайн сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

Если такой темп сохранится, общее количество прибывающих в этом месяце туристов, вероятно, превысит общее количество прибывших иностранцев за последние 19 месяцев, когда Таиланд ввёл строгие ограничения во втором квартале прошлого года. Частичное открытие Таиланда это большой скачок по сравнению с четырьмя месяцами программ «песочниц», которые позволили Пхукету и Самуй принимать от 12000 до 18000 иностранных туристов в месяц.

Текущий поток туристов может создать позитивную атмосферу для индустрии путешествий, но он по-прежнему резко контрастирует с допандемической эпохой, когда в среднем Таиланд ежемесячно посещало более 3 миллионов туристов.

Перед запуском программы «песочница», которая стартовала 1 июля этого года, правительство обещало привлечь по этой схеме не менее 100 тысяч иностранных туристов в течение первых трёх месяцев. Однако после четырёх месяцев бесчисленных сбоев из-за неурегулированных правил общее количество прибывших туристов оказалось намного ниже ожиданий, так как только 63 тысячи иностранцев заинтересовались этой возможностью.

Читайте: Песочница Пхукета под угрозой после вспышки заболеваний и недовольства туристов

Таким образом, песочница помогла сформировать минимальные требования для новой схемы въезда под названием «Test&Go», которая отменяет как обязательный карантин, так и ограничения на перемещение для туристов из стран, включённых в список ковид-безопасных. Страны, отвечающие критериям безопасности, будут обновляться каждые две недели и в будущем в список разрешённых стран могут быть добавлены и другие страны.

В список включены четырнадцать из 15 стран, которые принесли наибольший доход в тайской индустрии туризма в 2019 году, и только Россия, которая всё ещё перегружена новыми случаями, отсутствует в списке.

Читайте: Россиянам не разрешили посещать Таиланд без прохождения карантина

В результате, перспективы массового международного туризма в Таиланде должны были быть многообещающими благодаря смягчению правил. Но на самом деле количество бронирований по всей стране не увеличилось, что соответствует прогнозам многих экспертов о том, что полного восстановления туризма, возможно, не произойдёт в ближайшее время.

Более того, поскольку всё больше стран начинают ослаблять коронавирусные ограничения, Таиланд становится не единственным направлением для туристов и станет лишь одним из множества вариантов для тех, кто желает отправиться за границу.

«Поскольку туризм генерирует 15-20% ВВП Таиланда, нам придётся научиться жить с Covid-19 и открыться для путешественников со всего мира. Однако, по нашим оценкам, без более благоприятных перспектив восстановление туризма может затянуться до второй половины следующего года», — заявил Танет Петсуван, представитель Туристического управления Таиланда.

Читайте также:

Новости Таиланда
Добавить комментарий

  1. aparecer

    Через пару недель в Доминикану без каких-либо проблем

    Ответить
  2. Russ2209

    Летал девять раз в Тай.
    В этом году в первый раз слетал в Турцию (сам с Украины, которая также отсутствует в «разрешенном» списке).
    На … сдался этот Тай с своими постоянно меняющимися правилами и прочими ограничениями.
    Тем более Европа открылась.

    Ответить
  3. sles

    И таки чего они добились всеми своими «мерами», кроме разрухи?

    Ответить
  4. Oleg

    «C» Украины говоришь? И ник у тебя явно «украинский». Лети, лучше, на Раисью. Да там и оставайся. Не мучай себя безвизом с Европой. Не скрепно это.

    Ответить
  5. Алексей

    Ждём отмены тестирования по прилёту. Перспектива ложно-положительного теста и положительного теста соседа в самолёте, неприемлема для туристов с детьми. Можно надеяться, что комфортным для туристов Таиланд станет к 2024 году. Это мой очень оптимистичный прогноз.

    Ответить
  6. Ан

    Oleg тебя твои псины родители научили так каверкать наименования стран или там сам до такого дошёл?

    Ответить
  7. Андрей

    А вообще как там сейчас после открытия «Песочницы»? Кафешки хоть работают?

    Ответить