Песочница Пхукета под угрозой после вспышки заболеваний и недовольства туристов

Новости
После вспышки заболеваний «песочница Пхукета» находится под угрозой, представители турбизнеса предупреждают, что дальнейшие ограничения могут привести к краху

Несмотря на то, что власти Пхукета борются с новой вспышкой коронавирусного заболевания и на острове ежедневно фиксируется до 200 случаев заражения, местные представители туристической индустрии настойчиво призывают власти к ослаблению ограничений в туристической провинции, сообщает издание Бангкок Пост.

Рекомендуем: CMP realty — безопасные онлайн сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

Танет Тантипириякит, президент Совета по туризму Пхукета заявил, что последние зарегистрированные на острове случаи не связаны с туристами. По его мнению, чтобы ускорить восстановление экономики необходимо ослаблять введённые ограничения, чтобы вакцинированные посетители, сделавшие тесты, могли въезжать в провинцию.

Чернпорн Канчанасайя, президент отделения Федерации тайской промышленности на Пхукете заявила, что сентябрь станет решающим месяцем. Важно вакцинировать как можно больше местных жителей, чтобы защитить их от вируса. Также она сообщила, что в октябре Агентство по продвижению цифровой экономики, как ожидается, создаст «умные» контрольно-пропускные пункты для проверки посетителей.

«Прежде чем разрешить людям въезд на Пхукет нужно принять все необходимые меры», — добавила Чернпорн.

Сарают Маллам, главный консультант Совета по туризму на Пхукете заявил, что если остров будет закрыт на два месяца, это может стать гибелью программы «песочница Пхукета».

«Иностранные консулы заявляют, что прибыв на Пхукет, международные туристы чувствуют себя обманутыми. Если провинция снова будет заблокирована, туристы вообще не приедут», — сказал Сарают. «Туристы из Бангкока и Европы исчезнут в разгар сезона. Нам нужно найти баланс, чтобы сосуществовать с Covid», — добавил он.

Иностранные туристы хотят вместе пообедать, выпить пива или вина, но сейчас ничего этого сделать не могут. Многие говорят, что уже три месяца чувствуют себя обманутыми на острове.

«Если Пхукет не готов, зачем нужно было открывать его? Без ослабления ограничений всё будет разрушено», — сказал Сарают.

Губернатор Пхукета Наронг Вунсьев заявил, что местные власти активизируют усилия, чтобы как можно быстрее сдержать вспышку инфекции. По его словам, многие из новых случаев были обнаружены с помощью наборов для тестирования антигенов, точность которых была подтверждена с помощью ОТ-ПЦР.

Увеличилось количество случаев передачи коронавируса среди местных жителей и рабочих-мигрантов. Из-за всплеска локальных инфекций перспективы программы «песочница Пхукета» могут выглядеть более туманными, чем когда она только начиналась, добавил губернатор.

«Мы должны сделать всё, что в наших силах, чтобы преодолеть эту трудную ситуацию, и мы надеемся, что количество новых случаев заболевания уменьшится. Мы должны объединить усилия и двигаться вперёд, чтобы преодолеть эту ситуацию, угрожающую будущему Пхукета», — сказал губернатор.

Читайте также:

Новости Таиланда
Добавить комментарий

  1. Алексей

    С высокой вероятностью туристический бизнес в Таиланде закончился.
    1. Тайцы до сих пор не поняли, что вакцинация не защищает от заболевания. В лучшем случае снижает смертность и победить с вирус они не смогут.
    2. Тайцы не осознали, что туризм для богатых устроен по другому и расходы по его созданию им не по карману. Потеснить конкурентов на чужом поле они не смогут.
    3. Тайцы ещё не знают, что в мире кризис и лишних денег на туризм нет. Переложить антивирусные расходы на туриста почти невозможно.
    4. Тайцам до сих пор не разъяснили, что кроме Таиланда есть много туристических стран и они уже приняли большинство туристов. Главная игра уже проиграна.

    Ответить
    1. Василий

      1. Такое ощущение, что этого не поняла ни одна страна в мире.
      2. В точку! Тайцы думают, что станут «лакшери» если тупо задерут цены — карго-культ во всей красе.
      3. 4. Всё верно.