В Таиланде умер 9-летний мальчик из Израиля от укуса медузы

Новости
Ожог австралийской кубомедузы привёл к смерти девятилетнего мальчика из Израиля на острове Пханган в Таиланде

Девятилетний израильский мальчик умер предположительно от ожога ядовитой медузой на острове Пханган в Таиланде, сообщает издание Матичон. Мальчик с семьёй несколько лет жили на острове Пханган на юго-востоке королевства. В субботу, когда семья как обычно проводила время на пляже, мальчика ужалила медуза.

Рекомендуем: CMP realty — безопасные онлайн сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

Судя по имеющейся информации, мальчик получил ожог от соприкосновения с ядовитой кубомедузой, встречающейся в прибрежных водах Таиланда в сезон дождей с июля по октябрь. Сообщается, что медицинский персонал оказал ребёнку первую помощь, но не смог вовремя принять меры противодействия яду медузы. Однако некоторые СМИ сообщили, что мальчику не была оказана экстренная медицинская помощь, и в местной больнице констатировали его смерть.

Опасность, связанная с появлением кубомедуз в воде, хорошо известна, и на тайских пляжах есть соответствующие предупреждающие знаки. На пляже, где произошла трагедия, в море есть даже специальная огороженная зона, предназначенная для безопасного купания. Однако большинство купающихся попросту игнорируют её, поскольку она неудобна в использовании и находится в непопулярной части пляжа. Когда произошёл инцидент, мальчик также находился в воде за пределами безопасной зоны.

Очевидцы инцидента рассказали, что несколько израильских семей каждую субботу собираются на пляже вместе со многими другими отдыхающими. В день трагедии дети как обычно играли на мелководье, когда девятилетний мальчик с криком внезапно выбежал из воды и сказал, что его укусили. Несмотря на то, что ребёнку немедленно оказали первую помощь, он быстро потерял сознание и был доставлен в ближайшую больницу в пятнадцати минутах езды.

Министр природных ресурсов и окружающей среды Таиланда выразил семье сожаление и соболезнования. Также министр приказал соответствующим властям расследовать инцидент и подготовить необходимое оборудование для оказания экстренной медицинской помощи в туристических районах, где наблюдаются ядовитые жалящие медузы, а также повысить осведомлённость туристов об опасности.

Ужалившую медузу идентифицировали как австралийскую кубомедузу, являющуюся одним из самых ядовитых существ в мире, стрекательные клетки которой могут убить неподготовленную взрослую жертву за считанные минуты.

Проживающая на острове израильская диаспора «подавлена» произошедшим, рассказал СМИ живущий на острове израильтянин. «Это ужасная история, мне кажется, что в ближайшие годы никто из израильтян не позволит ребёнку войти в воду», — сказал он. «Пройдёт время, пока они не успокоятся».

Сообщается, что посольство Израиля в Таиланде уведомлено о произошедшем и поддерживает контакты с отцом мальчика.

Читайте также:

Новости Таиланда
Добавить комментарий