» » В Таиланде встреча с медузой закончилась плачевно для 10-летнего мальчика из России

В Таиланде встреча с медузой закончилась плачевно для 10-летнего мальчика из России

размещено в: Новости, Происшествия 0

Медуза-коробочка обожгла мальчику ноги и руки на пляже Ламаи острова Самуи в Таиланде

Неприятная встреча произошла утром 30 октября, примерно в 8:30. К спасателям на пляже Ламаи острова Самуи обратилась мать пострадавшего мальчика из России. Она сказала, что сын плавал в море, когда на него напала медуза и обожгла ему ноги и руки.

Маленького россиянина с ожогами кожи немедленно госпитализировали в местную больницу. Спасатели предположили, что мальчика могла ужалить медуза-коробочка или морская оса — вид морских стрекающих из класса кубомедуз.

В Таиланде встреча с медузой закончилась плачевно для 10-летнего мальчика из России

Рекомендуем: онлайн-сервис моментального страхования Черехапа.

cherehapa

Оформите туристическую страховку не выходя из дома.

Эта опаснейшая медуза, согласно Википедии, знаменита благодаря своей способности наносить ожоги; щупальца животного сплошь покрыты стрекательными клетками (нематоцитами), которые содержат очень сильный яд. Ожоги кубомедузы вызывают мучительную боль, а их силы достаточно, чтобы убить 60 человек за три минуты. Если пловец попадёт в стаю морских ос, то шансов остаться в живых у него почти нет.

В Таиланде встреча с медузой закончилась плачевно для 10-летнего мальчика из России

В период с июля по октябрь именно эти медузы становятся очень многочисленными и активными на острове Самуи. Об этом предупреждают выставленные плакаты, на которых также изображены правила поведения в море и порядок действий при ожоге медузы.

Президент ассоциации туризма острова Самуи, г-жа Крисана Фром, подтвердила, что в течение всего года на побережьях острова встречаются медузы-коробочки. К сожалению, есть и печальная статистика, например в прошлом году от встречи с кубомедузами погибли 8 человек.


Именно поэтому сотрудники туристической ассоциации проводят профилактические действия по предупреждению туристов о существующей опасности, а также натянули нейлоновую сетку под водой на пляже Ламаи, чтобы обезопасить его воды. Однако, некоторые медузы иногда всё же попадают внутрь акватории общественного пляжа и становятся угрозой для отдыхающих.

Читайте также:

Обсуди эту новость с теми, кто живет в Таиланде

Вступайте в Клуб жителей Паттайи — группу для общения русскоязычных жителей и гостей курорта.

Новости, мероприятия, объ…

Опубликовано Pattaya Now 25 сентября 2016 г.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.