Ловля медуз в Таиланде приносит до 10 тысяч в сутки

Новости
В преддверии сезона дождей тайские рыбаки прогнозируют богатый урожай медуз, который позволит заработать приморским общинам

Тайские рыбаки ожидают, что юго-западный муссон принесёт в южные провинции Таиланда несметное количество медуз. Изобилие медуз позволит южным приморским общинам заработать столь необходимые в период пандемии деньги, рассказал изданию Нейшн торговец морепродуктами и глава общины Касем Бунья.

Рекомендуем: CMP realty — безопасные онлайн сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

Богатый урожай морских обитателей даст возможность местным рыбакам зарабатывать на продаже медуз от 5 до 10 тысяч батов ежедневно в период с мая по сентябрь, что принесёт нашей общине до 100 тысяч батов каждый день. Вследствие пандемии значительно выросли цены и спрос на медузы, поскольку китайцы используют их для изготовления лекарств, пояснил Касем.

Глава приморской общины 52-летний Касем Бунья заверяет, что юго-западные муссоны во время сезона дождей принесут огромный урожай медуз, которых можно приготовить и съесть или использовать для приготовления лекарственных средств.

«Это прекрасная возможность заработать для тех, кто пострадал во время вспышки Covid-19», — сказал он.

В настоящее время цены на медуз на юге Таиланда составляет 4-8 батов за штуку. Цены выросли после того, как несколько зарубежных рынков закрылись в рамках коронавирусных ограничений.

«Традиционно высоким спросом пользуются медузы у китайцев, поскольку они используют их для изготовления лекарств. Тайцы обычно употребляют медуз в пищу в таких блюдах, как Yen Ta Fo [лапша в розовом супе]», — пояснил Касем.

Также Касем добавил, что люди в Транге, Сатуне, Краби, Пхангнга и Пхукете тоже выиграют от сезонного нашествия медуз и неплохо поправят финансовое положение.

Читайте также:

Новости Таиланда
Добавить комментарий