На Пхукете закрыты развлекательные заведения и введён запрет на алкоголь

Новости
Власти Пхукета закрыли развлекательные заведения, запретили продавать и употреблять алкоголь, а также встречаться и проводить общественные мероприятия

Власти Пхукета запретили продажу и употребление алкоголя в публичных местах и ввели запрет на общественные мероприятия. Поздно вечером 2 августа соответствующее распоряжение, выпущенное губернатором Пхукета Наронгом Вунсьев, было опубликовано на официальной странице Министерства внутренних дел Пхукета в социальной сети Фейсбук.

Рекомендуем: CMP realty — безопасные онлайн сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

Электронную копию документа разместили на странице Информационного центра Пхукета поздно вечером, за 2 часа до вступления в силу. Сейчас запреты уже вступили в силу и будут действовать, как минимум, до 16 августа.

В опубликованном документе губернатор Пхукета распорядился закрыть питейные и развлекательные заведения на острове. Закрыть спортивные арены, запретить проведение поединков, состязаний или соревнований между людьми, животными, птицами, рыбами, насекомыми и т.д.

Кроме этого, распоряжение предписывает закрытие школ бокса и боевых искусств любого типа, публичных и частных плавательных бассейнов, а также клубов компьютерных и онлайн игр. Учебные заведения, кроме неформальных частных школ, в которых обучается не более пяти человек, должны быть закрыты.

«Запрещено проведение мероприятий для групп более 50 человек, за исключением случаев, когда это мероприятие осуществляется компетентным должностным лицом», — отмечается в распоряжении.

«Запрещено собираться вместе для любой совместной деятельности, такой как, например, общение, употребление алкоголя в общественных местах, на пляжах, в парках и так далее», — поясняется в распоряжении.

Универмаги и торговые центры продолжат работать в обычном режиме, за исключением детских игровых площадок, игровых и аркадных автоматов, которые должны приостановить обслуживание.

«Посетителям заведений общественного питания разрешается употреблять еду и напитки в обычном порядке, за исключением покупки и употребления алкоголя или алкогольных напитков», — сказано в документе.

Рынки свежих продуктов, блошиные рынки и пешеходные уличные рынки должны обеспечивать соблюдение мер профилактики и борьбы с болезнями, ограничивать количество клиентов, обеспечивая социальное дистанцирование до четырёх квадратных метров на человека.

Круглосуточным магазинам разрешено работать «в обычном режиме», но только с 4 до 23 часов.

Стадионы или площадки для тренировок на свежем воздухе, парки, дворы, публичные мероприятия под открытым небом и спортивные площадки должны закрываться в 21:00. Контактные виды спорта запрещены, не должно быть зрителей или собраний.

Места для занятий физическими упражнениями в помещении, такие как корты, тренажёрные залы, фитнес-центры, йога, аэробика, классы упражнений, бадминтон, должны закрываться в 21:00.

Что касается «социальных мероприятий», все люди должны «воздерживаться от организации вечеринок, торжеств и проведения праздничных мероприятий».

Традиционные церемонии, которые нельзя откладывать, такие как похороны, рукоположения, бракосочетания, религиозные церемонии или церемонии возведения заслуг, могут проводиться с разрешения соответствующих официальных лиц и должны соответствовать всем мерам противодействия распространению Covid-19.

Государственные учреждения и частные предприятия должны по возможности перевести сотрудников на удалённую работу.

На съёмочных площадках фильмов и телешоу не должно присутствовать более 50 человек и в программе не должно быть зрителей. Освобождение от ношения защитной лицевой маски в некоторых случаях допустимо в соответствии с руководящими принципами для съёмок кинофильмов и телевизионных программ, утверждёнными ситуационным центром Covid-19 в Таиланде.

Распоряжение обращает внимание должностных лиц и предписывает чиновникам обращать особое внимание на трудовых мигрантов, а также осуществлять меры строгого контроля за местами или видами деятельности, которые подвержены риску возникновения эпидемических кластеров.

Компетентным должностным лицам предписано строго проверить места и виды деятельности, подверженные риску распространения болезни, такие как фабрики и жилые помещения, предназначенные для рабочих-мигрантов, строительные и промышленные площадки, а также другие подобные места.

Читайте также:

Новости Таиланда
Добавить комментарий

  1. Виктор

    Чем отличается посещение рынка или продуктового магазина, где толпы народа, от совместного распития пива по вечерам в компании друзей? Дебилы, мля…

    Ответить