Пхукет хочет отделиться от Таиланда и стать безопасным островом для туризма

Новости
Представители крупного бизнеса призывают отделить Пхукет от Таиланда и внести остров в «зелёный список» безопасных туристических направлений

На саммите, посвящённом проекту «Песочница Пхукета», где присутствовали высокопоставленные чиновники, иностранные дипломаты и представители крупного туристического бизнеса, поступило предложение, адресованное дипломатам европейских государств, внести Пхукет в «зелёный список» отдельно от остального Таиланда, сообщает издание Новости Пхукета.

Рекомендуем: CMP realty — безопасные онлайн сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

Хо Квон Пинг, представитель бизнес-группы Banyan Tree Holdings, обращаясь к европейским дипломатам, присутствующим на встрече заявил, что пока Бангкок борется с растущим числом инфекций, для успеха пхукетского направления необходимо предоставить острову «зелёный» статус и рассматривать его как отдельный от Таиланда пункт назначения.

По его словам, Пхукет может возглавить процесс восстановления мирового туризма, поскольку таиландская инициатива «Песочница Пхукета» установила новые стандарты для других направлений. Но, чтобы добиться успеха, правительствам европейских стран необходимо признать остров Пхукет безопасным и отдельным местом назначения, а не рассматривать его, как часть Таиланда.

Предложение поддержал высокопоставленный чиновник туристического управления Таиланда Сирипакорн Чаусамут: «Мы предлагаем правительству Великобритании включить Пхукет в “зелёный список” направлений, даже несмотря на то, что сейчас Таиланд находится в “красном списке”. Мы с оптимизмом смотрим на “Песочницу Пхукета” и со всей ответственностью заявляем, что Пхукет безопасен, и мы никогда не поставим под угрозу чью-либо безопасность».

Чиновник подтвердил, что до конца августа в отелях на Пхукете было забронировано около 300 тысяч ночей и ожидается почти 13 тысяч туристов. Ведущими рынками являются США, Великобритания, Израиль, Германия, Франция, ОАЭ и Швейцария со средней продолжительностью пребывания туристов 11 дней.

По мере роста беспокойства в основных туристических направлениях Юго-Восточной Азии, борющихся с растущим числом инфекций, модель песочницы Пхукета быстро становится стандартом надежды для индустрии туризма, заявил Хо Квон Пинг.

Запущенная 1 июля «песочница» позволяет полностью вакцинированным иностранным посетителям прибывать прямо на Пхукет и оставаться на острове без необходимости прохождения карантина. Отели гарантируют, что не менее 70% их персонала получили вакцины — такой же уровень вакцинации, как и у остального населения Пхукета, что создаёт коллективный иммунитет против Covid-19.

Коллективный иммунитет, достигнутый в провинции, позволяет выделить Пхукет в отдельное туристическое направление и рассматривать остров отдельно от остальной части Таиланда, включив в «безопасный список» направлений для посещения.

Причём данная практика уже имеет прецеденты, правительство Великобритании, например, включило остров Мадейра в свой «зеленый список», пока остальная часть Португалии остаётся в «красном списке». Такое же правило применяется в отношении Дании и Фарерских островов.

Вице-губернатор Пхукета Пияпонг Човонг, также присутствующий на саммите, добавил: «Я хотел бы подтвердить, что мы поддерживаем эту инициативу. Мы следим за тем, чтобы люди на острове и все посетители были в безопасности, чтобы мы могли продолжать принимать иностранных туристов на Пхукете».

Пхукет хочет отделиться от Таиланда и стать безопасным островом для туризма

Читайте также:

Новости Таиланда
Добавить комментарий

  1. Виктор

    Очевидно не верное решение. Пхукет опять ставит не на ту лошадь. Массовый международный туризм это зло и Таиланду не нужен. Вместо того что бы концентрироваться на состоятельных тайцах коих миллионы. Дурачки с Пхукета опять привлекают нищих арабов, израильтян и европейцев. Это провал. Только богатые тайцы способны спасти Пхукет и сделать его лучше. Гнать поганой метлой весь международный туризм. Песочница показала что въездной туризм приводит только к всплеску заболеваний и больше ничего. Посмотрите какую грязь развели с открытием Пхукета 20 тысяч больных сразу нарисовалась.С открытием шлюзов, назавозили вирусов. Мудрый ген Прают держи грязных фарангов пожалуйста подальше от Таиланда. Они нам НЕ НУЖНЫ

    Ответить
    1. Ввс

      Виктор а Вы на Пхукете живете?

    2. фаранг

      ты дурак?

  2. aparecer

    Он живет на украине

    Ответить
  3. aparecer

    Возглавили процесс восстановления международного туризма Мексика и Доминикана, причём уже давно. Въезд без виз и ПЦР тестов, и вообще каких-либо проблем.

    Ответить
    1. Виктор

      Без теста и сотни тысяч трупов в обеих странах. Таиланд ковид-фри, тихая гавань для состоятельных туристов ни в какое сравнение с этими направления.

  4. aparecer

    В Таиланде тоже скоро будут сотни тысяч, от этого им не уйти.

    Ответить
  5. Александр

    Что вы карканье ядом брызжите?! Пхукет это рай ,а в раю не болеют и если вы решили со всеми тайками перелобзаться это ваше дело, болейте на нездоровье, а мы тихонько, на бережку вдали от злачных мест и привитые. И все будет хорошо.

    Ответить