Таиланд вводит комендантский час в Паттайе и Бангкоке

Новости
Власти Таиланда вводят новые ограничения в связи с беспрецедентным количеством новых случаев заболеваний и летальных исходов, вызванных Covid-19

Управление гражданской авиации Таиланда объявило об отмене внутренних рейсов в Бангкоке и других провинциях, отнесённых к категории высокого риска заражения Covid-19. Распоряжение вступает в силу с 21 июля 2021 года до дальнейшего уведомления.

Рекомендуем: CMP realty — безопасные онлайн сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

Авиарегулятор заявил, что исключения сделаны только для медицинских бортов, самолётов, нуждающихся в аварийной посадке, и авиарейсов, выполняемых по государственным программам открытия туризма. Местные перелёты в других провинциях, не отнесённых к «красным зонам», могут выполняться только с 50% заполняемостью.

Кроме этого, правительство Таиланда продлило действие комендантского часа и других жёстких ограничений в «красных зонах» — Большом Бангкоке и четырёх южных провинциях, как минимум, до 2 августа. Также в список красных добавлены ещё три провинции.

Комендантский час с 9 вечера до 4 утра и другие ограничения уже действуют в Бангкоке и провинциях Нонтхабури, Самутпракан, Самутсакхон, Патхумтхани и Наконпатом, а также в самых южных провинциях Наратхиват, Паттани, Сонгкхла и Яла.

С 20 июля вводятся ограничения ещё в трёх провинциях — Чонбури (Паттайя), Чаченгсау и Аюттхая. Это доводит количество заблокированных провинций до 13.

Ограничения предусматривают закрытие магазинов и торговых центров в 20:00. Исключения сделаны только для розничной торговли товарами первой необходимости, к которой отнесены продуктовые супермаркеты, аптеки и магазины медицинского и коммуникационного оборудования.

Продолжает действовать запрет на работу кафе и закусочных. В то время, как рестораны, продуктовые рынки и круглосуточные магазины должны закрываться с 8 вечера до 4 утра. Работа общественного транспорта также ограничена с 9 вечера до 4 утра.

Новые транспортные ограничения вводятся не только в Бангкоке но и по всей стране. Начиная со среды, 21 июля, общественный транспорт должен ограничивать количество пассажиров до половины своей вместимости.

Правительство заявляет, что эффективность введённых ограничений будет оценена через неделю и меры изоляции могут быть продлены после 2 августа, если пандемическая ситуация в стране не улучшится.

Необходимость ужесточения ограничений вызвана беспрецедентным количеством новых коронавирусных инфекций и смертей. В субботу зарегистрирован очередной рекорд — 141 смертельный случай, а в воскресенье — рекордные 11 397 новых случаев заражения.

Таиланд вводит комендантский час в Паттайе и Бангкоке

Таиланд вводит комендантский час в Паттайе и Бангкоке

Читайте также:

Новости Таиланда
Добавить комментарий