Двенадцать разгневанных туристов хотят немедленно покинуть Таиланд

Новости
Иностранные туристы, внезапно оказавшиеся на карантине вместо отдыха в Таиланде, выразили желание немедленно покинуть страну и вернуться на родину

После обнаружения положительного результата теста на коронавирус у прибывшего в Таиланд туриста, весь состав туристической группы, в которой прибыл инфицированный иностранец, принудительно изолировали в альтернативном карантинном центре на Пхукете.

Рекомендуем: CMP realty — безопасные онлайн сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

Читайте: На Пхукете обнаружили первого заболевшего Covid-19 туриста

Двенадцать человек, неожиданно оказавшихся в принудительной двухнедельной изоляции, выразили желание немедленно покинуть королевство и вернуться на родину, сообщил глава Управления общественного здравоохранения провинции Пхукет доктор Кусак Кукиаттикун.

Иностранцы, пожелавшие вернуться домой, прибыли на Пхукет во вторник рейсом авиакомпании Emirates из Объединённых Арабских Эмиратов. Среди 14 прибывших этих рейсом туристов оказался мужчина, у которого после приземления обнаружили Covid-19.

Следуя стандартному протоколу в рамках «Песочницы Пхукета», инфицированного мужчину, а также всех контактировавших с ним людей, немедленно изолировали в альтернативных карантинных центрах. Согласно условиям въезда в Таиланд, туристы несут все расходы, связанные с любыми мерами противодействия распространению коронавирусного заболевания.

Доктор Кусак подтвердил, что 12 туристов, находящихся в альтернативном карантинном центре, «сообщили о намерении немедленно вернуться в свои страны».

«Двадцать человек, включая иностранцев, прибывших по схеме “Песочница Пхукета”, персонал отелей и водители такси, изолированы в карантинных центрах и прошли тестирование на коронавирус», — сказал доктор Кусак.

«Первый тест дал отрицательный результат, и мы проверим их снова через шесть дней», — добавил он.

Согласно ежедневному отчёту Phuket Sandbox Daily, с 1 по 8 июля по схеме «Песочница Пхукета» в Таиланд прибыли 2524 человека. Отмечается, что на данный момент только один турист из прибывших показал положительный результат на Covid-19.

Читайте также:

Новости Таиланда
Добавить комментарий

  1. Карамболь

    Ну вот и ягодки пошли. Следуя искривлённой логике властей, обязательной принудительной изоляции подлежат и экипаж, что их привёз, и грузчики, что выгружали багаж туристов, и члены семей экипажа, которые их встретили после рейса, и друзья этих членов семей и грузчиков, и тех, кого они могли встретить в магазине, на улице, в лифте и тд. Можно продолжать бесконечно… Боязнь вируса, с которым придётся сосуществовать в будущем (к сожалению), в Таиланде доходит до паранойи.

    Ответить
  2. Evgenii

    Потому что болеть надо было вместе со всеми, а не прятать голову в песок. Инфекция страшная. Сам болел. Однако Россия была закрыта всего 3 месяца, наша медицина, коне, но не без потерь, но выдержала высокое звание медицины катастроф. И сколько угодно гоните на власть в России, но было сделано очень многое. А вот благостные, нерасторопные, не образованные, корумпированные тайские власти не нашли ничего проще кроме как ввести полный локдаун на полтора года, драконовские штрафы за маски, не Понимая своим микроскопическим умишком, что Таиланд (не только и не столько туризм) живёт за счёт инвестиций и вливаний внешнего мира. И вот когда до них дошло, они открывают границы, то уже поздно. 3-4 новых штама,коотрые им ппривезут со всего света, сколько барьеров не ставь. И эти штамы их выкосят, как индейцев во времена экспедиции колумба, когда конкистадоры привезли краснокожим обычный грипп, который уже не страшен был в Европе, потому как у большинства иммунитет. Только вакцинация не поможет.

    Ответить
  3. Ирина

    Не собираюсь никуда, слава богу по была везде, где можно, остаюсь дома, пусть раззоряются

    Ответить
    1. Я Чмо

      ЗДОХНИ ДЫРИНА!