Терминалы аэропортов Бангкока переоборудуют в ковид-госпитали

Новости
Пассажирский терминал аэропорта Суварнабхуми и грузовой терминал аэропорта Донмыанг перестраивают в госпитали для пациентов с Covid-19 общей вместимостью 7000 коек

Власти Таиланда намерены превратить новый пассажирский терминал в главном международном аэропорту Бангкока, а также грузовой терминал во втором столичном аэропорте Донмыанг в полевые ковид-госпитали, поскольку рост числа коронавирусных инфекций, оказывающих огромную нагрузку на систему здравоохранения, практически не останавливается.

Рекомендуем: CMP realty — безопасные онлайн сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

Правительство Таиланда предложило управляющей компании переоборудовать недавно построенный пассажирский терминал международного аэропорта Суварнабхуми в медицинское учреждение для ковид-пациентов. Госпиталь с отделением интенсивной терапии для лечения пациентов с лёгкими и средними симптомами на первом этапе будет рассчитан на 5 тысяч коек, сообщает издание Бангкок Пост.

Грузовой терминал международного аэропорта Донмыанг также переоборудуется в огромный полевой госпиталь для лечения больных с Covid-19. Начиная с 12 июля госпиталь в Донмыанг примет 2000 пациентов с лёгким течением болезни.

Директор компании Аэропорты Таиланда Нитинаи Сирисматтхакарн заявил, что предоставит 18000 кв. м. грузового терминала аэропорта Донмыанг министерству здравоохранения для использования в качестве полевого госпиталя для ковид-пациентов.

В грузовом терминале уже выполняется генеральная уборка, после чего будут установлены перегородки и кровати, развёрнуты мобильные туалеты, а также подведены системы электроснабжения и освещения. Полевой госпиталь будет готов к открытию, как и планировалось, 12 июля, рассказал Нитинаи.

Директор аэропорта Донмыанг Сампан Хунтранонт заверил общественность, что авиапассажиров это никак не коснётся, поскольку грузовой терминал расположен в трёх километрах от пассажирского терминала.

Больницы уже переполнены и, если вспышка не прекратится к августу, количество смертей удвоится, заявил Кумнуан Унгчусак, эксперт-эпидемиолог и советник Министерства здравоохранения. Большинство случаев регистрируется в Бангкоке, где по-прежнему наблюдается наибольшее количество новых инфекций и летальных исходов.

Читайте: Бангкок «закроют» на неделю из-за вспышки Covid-19

Распространение дельта-варианта, который, как ожидается, станет доминирующим уже в августе, препятствует усилиям по сдерживанию вспышки. Если мутировавший вирус распространится на большее число провинций, ежедневное количество случаев заболевания может вырасти до 10 тысяч, заявила в среду пресс-секретарь ситуационного центра Аписамай Срирангсан.

Ситуационный центр рассмотрит предложения о блокировке некоторых «горячих» точек в Бангкоке и прилегающих районах как только представители здравоохранения представят их. В прошлом месяце комиссия воздержалась от введения карантина в Бангкоке и установила более строгие правила на строительных площадках и в ресторанах.

Ежедневные случаи заражения и смертей в Таиланде в этом месяце установили новые рекорды, причём ситуация усугубляется распространением более заразного дельта-варианта. Из 301 172 совокупных случаев заболевания Covid-19 в стране, около 90% произошло с апреля, при этом в среду 7 июля было зарегистрировано 6 519 случаев.

Читайте также:

Новости Таиланда
Добавить комментарий