Таиланд накрыла волна варианта Дельта Covid-19

Новости
В Таиланде фиксируют рекордное количество смертей от штамма Дельта — страну накрыла волна новых заражений коронавируса

Департамент здравоохранения Таиланда предупредил, что коронавирусный штамм Дельта быстро распространяется по всей стране, во вторник было зафиксировано 57 смертей и 5 420 новых случаев передачи инфекции. В результате чего общее число погибших составило 2 333 человека, а число инфицированных — 294 653 человека.

Рекомендуем: CMP realty — безопасные онлайн сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

Из числа новых случаев заражения 5 383 человека были зарегистрированы среди населения и 37 — в тюрьмах.

Представитель ситуационной группы по коронавирусу в Таиланде Тависилп Висануйотин сообщил, что в Бангкоке вновь зарегистрировано наибольшее количество смертей и новых случаев передачи: 33 случая со смертельным исходом и 1 492 новых случая.

Согласно ему, вирус также был обнаружен у восьми тайцев, вернувшихся из других стран — по три из Малайзии и Мьянмы и по одному из Камбоджи и Эфиопии.

С начала июля в Таиланде ежедневно регистрируется более 5 000 новых передач коронавируса, при этом ежедневное число погибших составляет около 50 человек. Наибольшее количество смертей в течение одного дня было 61, зарегистрированное в пятницу.

Тависилп Висануйотин подтвердил предупреждение министерства здравоохранения Таиланда об опасности Дельта, поскольку после доминирования в Бангкоке этот вариант может затмить другие штаммы по всей стране. Вариант Дельта, впервые обнаруженный в Индии, более заразен, чем другие типы коронавируса.

По данным министерства, с 28 июня по 2 июля на этот штамм приходилось 52% новых случаев заражения в Бангкоке. В то время как в других провинциях они составляли всего 18%, эта доля более чем вдвое превысила 7%, зафиксированных 21-27 июня.

«Другие регионы следуют той же схеме, что и Бангкок», — сказал доктор Тависилп.

Чиновник посоветовал людям носить две маски для лица, чтобы предотвратить заражение вариантом Дельта, даже если они уже получили две прививки вакцины. «Мы должны приспособить нашу жизнь, чтобы справиться с этим», — сказал он.

Читайте также:

Новости Таиланда
Добавить комментарий