Въезд в Таиланд — сотни тысяч туристов в подвешенном состоянии

Новости
Заявление о требовании вакцинации для въезда в Таиланд возмутило сотни тысяч туристов, планы которых могут быть нарушены

Заявление министра здравоохранения Таиланда о необходимости иметь не менее двух прививок против Ковид-19 для посещения королевства, вызвало шквал обсуждений во всех социальных сетях и тематических площадках для общения.

Рекомендуем: CMP realty — безопасные онлайн сделки с недвижимостью в Таиланде

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде

Ситуация усугубляется тем, что никакой конкретики, кроме требования двух вакцин для въезда, в заявлении министра не было. По поводу сроков введения требований в действие, сказано лишь то, что новые правила будут введены до прибытия первого рейса из Китая, который запланирован уже на 9 января.

Десятки тысяч людей в России и других странах оказались в подвешенном состоянии, так как уже имеют оплаченные и часто невозвратные авиабилеты в Таиланд, оплаченные гостиницы, но при этом не имеют ни одной вакцины.

Читайте по теме: Таиланд вновь требует вакцинацию для въезда

В основном мнения людей можно разделить на оптимистические:

«Туризм приносит неплохие деньги Таиланду, они не могут так поступить, поэтому новые правила не будут введены в действие».

…и пессимистические:

«В 2020 году кинули всех и не поморщились. Кинут и сейчас».

Каких мнений больше сказать сложно, но опыт и знание местных реалий подсказывает, что принципиальное решение уже принято и озвучено, поэтому новые правила вероятно будут введены в ближайшие дни.

Министерство здравоохранения Таиланда приняло четыре меры, которые будут применяться ко всем туристам, посещающим Таиланд в январе 2023 года, включая туристов из Китая, после того, как 8 января правительство Китая ослабит ограничения на поездки для своих граждан, сообщает Тайская служба общественного вещания.

Правила въезда в Таиланд 2023 год

  • Все туристы должны получить не менее двух доз вакцины против Ковид-19 до прибытия в страну.
  • Все посетители должны оформить медицинскую страховку, включающую покрытие Ковид-19, до отъезда в Таиланд.
  • Все посетители должны носить маски для лица во время поездок в общественных местах и в общественном транспорте Таиланда, а также сдавать экспресс-тесты на антиген в случае появления симптомов, похожих на ковид.
  • Туристы должны отложить посещение Таиланда, если у них развивается респираторное заболевание.

Данные меры предложены Национальным комитетом по инфекционным заболеваниям и утверждены 5 января на совместном заседании министерств здравоохранения, транспорта, иностранных дел, туризма и спорта, администрации города Бангкока и Управления страховой комиссии.

Министр здравоохранения Анутин Чарнвиракул, председательствовавший на заседании, заявил, что он уверен в том, что Таиланд полностью готов справиться с массовым прибытием туристов из Китая и позаботиться о них.

Ко всем иностранным туристам, включая китайцев, будут относиться одинаково, без дискриминации, заверил министр здравоохранения. Поскольку варианты ковида, распространяющиеся в Китае, похожи на варианты, обнаруженные в Таиланде, вирус не должен использоваться как предлог для дискриминации любой национальности, включая китайцев, при посещении Таиланда, заявил Анутин.

Министерство общественного здравоохранения в качестве исполнителя закона об инфекционных заболеваниях готово внести коррективы в существующие меры, чтобы справиться с любой чрезвычайной ситуацией в будущем, заверил Анутин.

Анутин также сказал, что туристы, желающие пройти вакцинацию во время пребывания в Таиланде, могут сделать это, но за свой счёт, добавив, что правительство Таиланда не проводит политику бесплатной вакцинации туристов.

Заместитель пресс-секретаря правительства Трайсури Трайсоранакул, тем временем, сообщил, что Министерство туризма и спорта Таиланда приняло меры по оказанию помощи иностранным туристам, которые заразились коронавирусом во время пребывания в Таиланде, добавив, что они могут позвонить в туристическую полицию по телефону 1155, в Туристическое управление Таиланда по телефону 1672 или в центры помощи туристам по телефону 021344077, чтобы получить помощь или совет.

Туристам, которые хотят продолжить своё путешествие из Таиланда в другие страны, где прибывающие должны пройти обследование на наличие инфекции ковид, Трайсури Трайсоранакул рекомендует останавливаться в отелях «SHA Plus», где есть службы обследования, сертифицированные Департаментом медицинских наук Таиланда.

Обновлено: Авиационный регулятор Таиланда официально уведомил об изменении правил прибытия для иностранных путешественников в возрасте 18 лет и старше. Новые требования вступят в силу для авиарейсов, приземляющихся в Таиланде с 1 часа ночи по местному времени в понедельник 9 января 2023 года. Обновлённые требования для въезда и список вакцин, признанных в Таиланде смотрите здесь.

Читайте также:

Найди свой билет и отель в Таиланд

*оплата с любых карт в любой валюте

Анонсы новостей и дополнительные материалы к публикациям в нашем телеграм-канале. Присоединяйтесь также к телеграм-чату любителей Таиланда для общения с русскоязычными жителями и гостями королевства.
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Новости Таиланда
Добавить комментарий

  1. sles

    И денег китайских хотят и ссориться с Китаем боятся , а на остальных, видимо, плевать.

    Ответить
  2. Гера

    Ну вот, ждали китайских туристов и дождались…

    Ответить
  3. Андрей

    Еще бы карантинные отели в список добавить. Тогда вообще попрут туристы. Из Таиланда…

    Ответить
  4. Андрей

    По-ходу на Тай больше нельзя рассчитывать. Совсем спятили со своим ковидом. Думал все, перебесились — но нет. Сочувствую людям, которые так попали… Тоже собирались в ближайшее время лететь, но теперь будем рассматривать другие направления.

    Ответить
  5. Борис

    интересно девки пляшут, турфирмы вернут деньги?

    Ответить
  6. Аноним

    Плохо, тай

    Ответить
  7. Игорь

    Где наш консул или посол в Таиланде ? На прививку и две недели после нее надо 35 дней . Прибавьте к пятому января и введите новые правила хотя бы с 15 февраля .

    Ответить
×