Россияне едут в Таиланд, возглавив список туристов

Новости
В Таиланде наблюдается приток российских туристов, по сравнению с гостями из других стран, россиян в королевстве сейчас больше всех

Согласно данным туристической ассоциации Таиланда, в ноябре число ежемесячных прибытий туристов из России удвоилось, а по сравнению с сентябрём выросло почти в семь раз, что значительно опережает рост числа туристов из других стран в преддверии пика туристического сезона.

Рекомендуем: CMP realty — безопасные онлайн сделки с недвижимостью в Таиланде

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде

В стране наблюдается столь необходимый туристический бум: в ноябре страну посетили 1,75 миллиона человек, что в четыре раза больше, чем за весь прошлый год, когда из-за пандемии были ограничены полёты и прибытие иностранных туристов.

В июле правительство Таиланда отменило последние остатки жёстких правил въезда в связи с Ковид-19, чтобы оживить рухнувший туристический сектор, и с сентября, согласно официальным данным, прибытия из России ежемесячно растут быстрее, чем из любой другой страны, включая те, которые поднимаются с самого низкого уровня.

Читайте: Въезд в Таиланд совершенно свободный с 1 октября

Россия была седьмым по величине туристическим рынком Таиланда в 2019 году, до пандемии, с 1,48 млн посетителей, но в месячном исчислении в ноябре она была третьей после Малайзии и Индии с 108 985 прибытиями, по сравнению с 44 314 в октябре и 15 900 в сентябре.

Для сравнения, число прибытий из Малайзии неуклонно падало с 332 493 в сентябре до 258 873 в ноябре, а число посетителей из Индии росло каждый месяц с 116 386 в сентябре до 145 628 в ноябре.

Российские прибытия в ноябре составили около 60% от числа посетивших в том же месяце 2019 года.

«В этом году мы наблюдаем возвращение российского рынка, особенно после конфликта на Украине и укрепления рубля по отношению к бату», — сказал Стюарт Рединг, заместитель генерального директора Laguna Resorts and Hotels. Он добавил, что его сеть наняла несколько русскоговорящих сотрудников в связи с наплывом гостей из России.

В этом году рубль был одной из основных мировых валют, демонстрирующих наилучшие показатели по отношению к доллару. «Русские путешественники, как правило, остаются дольше других, — добавил Рединг, — от семи до 10 ночей, в то время как «зимовщики», спасающиеся от суровой зимы на родине, задерживаются до трёх месяцев».

Читайте: Российские туристы лидируют на Пхукете

По словам Ютасака Супасорна, управляющего Туристическим управлением Таиланда (ТАТ), главным направлением для россиян является Пхукет, где они составляют около четверти посетителей острова, чему способствуют прямые авиарейсы из России на остров и в Бангкок.

«Мы видим, как русские семьи арендуют дома и продлевают своё пребывание от 16 дней до нескольких месяцев», — говорит Бхуммикитти Руктаенгам, консультативный председатель Туристической ассоциации Пхукета. «Вечером вы можете наблюдать русские семьи, прогуливающиеся в парке вместе с местными жителями», — сказал он, добавив, что некоторые из них остаются отдыхать в Таиланде до марта.

По данным ТАТ, к концу года общее число туристов может превысить 11,5 млн человек, что составляет чуть более четверти от рекордного показателя 2019 года — почти 40 млн человек, которые потратили около 1,91 трлн батов.

Найди свой билет и отель в Таиланд

*оплата с любых карт в любой валюте

Читайте также:

Анонсы новостей и дополнительные материалы к публикациям в нашем телеграм-канале. Присоединяйтесь также к телеграм-чату любителей Таиланда для общения с русскоязычными жителями и гостями королевства.
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Новости Таиланда
Добавить комментарий

  1. sles

    каждый со своим лежаком приехал чтоль?

    Ответить
×