Российские туристы лидируют на Пхукете

Новости
Более трёх тысяч международных рейсов прибудут на Пхукет в декабре, и Россия лидирует по количеству городов вылета

Около трёх тысяч международных и 3730 внутренних рейсов будут обслуживать аэропорт Пхукета в декабре, согласно расписанию полётов, опубликованному компанией Аэропорты Таиланда, управляющей международным аэропортом Пхукета.

Рекомендуем: CMP realty — безопасные онлайн сделки с недвижимостью в Таиланде

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде

Топ авиакомпаний с рейсами в Таиланд

В расписании на декабрь указаны 38 иностранных авиаперевозчиков, которые выполнят 3 тысячи международных рейсов на Пхукет из различных городов мира.

В топ-11 авиакомпаний с самым напряжённым расписанием и наибольшим количеством рейсов на Пхукет в декабре входят:

  • Qatar Airways — 70 рейсов в неделю из Дохи и Бангкока
  • Singapore Airlines — 56 рейсов из Сингапура
  • Go First Airlines — 52 рейса из Бангалора, Мумбаи, Дели и Калькутты
  • Аэрофлот — Российские авиалинии — 48 рейсов из Москвы, Красноярска, Владивостока и Новосибирска
  • Scat Airlines — 44 рейса из Астаны, Алматы, Тараза и Шымкента
  • Air Asia Berhad — 42 рейса из Куала-Лумпура
  • Azur Air — 40 рейсов из Москвы, Санкт-Петербурга, Хабаровска, Новосибирска, Екатеринбурга, Уфы, Иркутска, Красноярска, Перми и Казани
  • Scoot Tiger Airways — 32 рейса из Сингапура
  • Etihad Airways — 28 рейсов из Абу-Даби и Бангкока
  • Emirates Airlines — 28 рейсов из Дубая
  • Indigo Airlines — 28 рейсов из Мумбаи и Дели

Авиарейсы из России в Таиланд

Россия возглавляет список по количеству городов вылета самолётов, прибывающих на Пхукет. Граждане России имеют возможность вылететь прямыми рейсами на Пхукет из 11 городов в России: Москвы, Санкт-Петербурга, Красноярска, Владивостока, Новосибирска, Хабаровска, Екатеринбурга, Уфы, Иркутска, Перми и Казани.

Читайте по теме: Прямые авиарейсы из России в Таиланд — какие перспективы?

Второе место делят Индия и Казахстан. Все три страны вошли в топ-10 по числу международных прибытий на Пхукет в ноябре: Россия обеспечила 63357 визитов, Индия — 29263 туристов, а Казахстан отправил 10659 путешественников.

Внутренние авиаперелёты в Таиланде

На внутреннем рынке аэропорт Пхукета рассчитывает обслужить 3730 рейсов шести авиакомпаний, а именно:

  • Thai AirAsia — 252 рейса в неделю из Бангкока, Чиангмая, Кхонкэна и Удонтхани
  • Bangkok Airways — 169 рейсов из Бангкока, Самуй, Хатъяй и Паттайи
  • Thai Smile Airways — 154 рейса из Бангкока
  • Thai VietJet — 152 рейса из Бангкока, Чиангмая и Чианграя
  • Nok Air — 56 рейсов из Бангкока и Убонратчатхани
  • Thai Lion Air — 42 рейса из Бангкока

При выполнении всех вышеперечисленных рейсов среднее количество ежедневных рейсов в декабре достигнет 217. В ноябре максимальное количество в 219 ежедневных рейсов достигнуто 26 ноября, а среднее количество — около 200 рейсов в день.

В ноябре аэропорт обслужил 244 946 пассажиров, прибывших международными рейсами, включая 2382 тайцев, согласно данным Иммиграционной службы Пхукета. Общее количество прибывших на Пхукет за май-ноябрь достигло почти миллион 959 217 путешественников, а именно 959 217 человек.

Эти цифры включают всех пассажиров, прошедших иммиграционный контроль по прибытии в международный аэропорт Пхукета, но не включают тех, кто прошёл иммиграционный контроль в Бангкоке, а затем прилетел на Пхукет внутренними рейсами.

Число прибытий в Таиланд превысило 9 миллионов

Общее число прибывших в Таиланд за январь-ноябрь этого года составило 9,4 миллиона человек, согласно заявлению главы Туристического управления Таиланда Ютасака Супасорна. Ежедневное число туристов, прибывающих в Таиланд в настоящее время составляет порядка 50-60 тысяч человек, рассказал он. Эта цифра включает в себя все въезды через наземные пограничные переходы.

В ноябре международный аэропорт Пхукета в среднем принимал ежедневно 8165 человек, прилетевших прямыми рейсами из-за рубежа. Рекордный показатель после пандемии — 10 467 прибытий — был зафиксирован 26 ноября, когда аэропорт обслужил 219 самолётов.

В Юго-Восточной Азии по количеству прибытий лидирует Малайзия, обеспечив 1,5 миллиона туристических и нетуристических визитов в этом году.

«Но мы наблюдаем изменение числа дальних туристов, например, все больше русских приезжают в Таиланд», — отметил Ютасак.

«Они спасаются от холодной погоды и едут в Таиланд», — добавил он, объясняя всплеск прибытий из России, который начался в конце сентября, когда русские мобилизовали себя в качестве путешествующей нации.

Восстановление международного туризма в Таиланде

Ранее министр туризма и спорта Пхипхат Ратчакитпракарн говорил, что страна ожидает более 10 миллионов иностранных визитов в 2022 году и до 12 миллионов, если Китай откроет свои границы и позволит китайским гражданам путешествовать в другие страны и возвращаться обратно без особых проблем. Пока этого не произошло.

Туристическое управление Таиланда также планирует достичь отметки в 10 миллионов иностранных посетителей в 2022 году, как подтвердил Ютасак, выступая на 22-м Глобальном саммите Всемирного совета по путешествиям и туризму в Саудовской Аравии 1 декабря.

Глава туристического управления отметил, что всемирные ограничения из-за Ковид-19 вызвали высокий спрос на путешествия, и после того, как в октябре Таиланд полностью возобновил приём туристов, наблюдается восстановление потока посетителей со всего мира.

В 2023 году Королевство Таиланд планирует достичь 80% доходов от туризма, которые были до пандемии, сообщил Ютасак на саммите.

Найди свой билет и отель в Таиланд

*оплата с любых карт в любой валюте

Читайте также:

Анонсы новостей и дополнительные материалы к публикациям в нашем телеграм-канале. Присоединяйтесь также к телеграм-чату любителей Таиланда для общения с русскоязычными жителями и гостями королевства.
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Новости Таиланда
Добавить комментарий

  1. Наталья

    Россия стала первой по турпоток в Таиланд по итогам 11 месяцев среди европейских стран. И третьей среди всех стран, пишет АТОР. УРА!!!!

    Ответить
  2. Ирина

    Наталья, только не итогам 11 месяцев, а по итогам ноября. Тоже видела эту статистику. Там в ноябре приехало в Таиланд в два раза больше туристов, чем в октябре. Так что тут надо порадоваться не только за Пхукет, а за Таиланд в целом

    Ответить
  3. Дмитрий

    Туры за 3 ку от 100 000 р на чела с завтраком?! Спасибо, не надо

    Ответить
×