Прямые авиарейсы из России в Таиланд — какие перспективы?

Новости
Вероятность запуска прямых авиарейсов из России в Таиланд — вопрос на повестке дня в министерстве иностранных дел обеих стран

Россия и Таиланд прорабатывают вопрос о возобновлении прямого авиасообщения, заявили в министерстве иностранных дел РФ. По данным Ассоциации туроператоров, рейсы могут запустить до конца года.

Рекомендуем: CMP realty — безопасные онлайн сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

Таиланд ранее отменил карантин для вакцинированных туристов. Правительство также одобрило включение российской вакцины «Спутника V» в список разрешённых препаратов.

С начала года Таиланд посетили более 3 млн человек, до пандемии примерно половину всех въезжающих в страну составляли россияне, отмечает вице-президент Российского союза туриндустрии Юрий Барзыкин.

«Отложенный спрос очень высокий, потому что в докоронавирусный период в Таиланде принимали более 1 млн туристов, в прошлом году — чуть более 100 тысяч, в этом уже все через третьи страны — цифры такие же.

Дорого, неудобно и, конечно, невысокий объём при высоком спросе. Прямое авиасообщение Россия-Таиланд, это декларировалось ещё до заявления МИДа, может открыться в конце октября или начале ноября. Если запустят только регулярные рейсы, это будет недёшево, но востребовано, поскольку дефицит выездных направлений».

Читайте: В Таиланд на Новый год — россияне скупают путёвки на осень-зиму 2022

В среднем билеты из Москвы на Пхукет и обратно, по данным агрегаторов, обходятся в 90-100 тысяч рублей. Пересадки, как правило, совершаются в Дели, Дубае или Дохе. В дороге путешественники проводят примерно сутки. Прямые рейсы из России в Таиланд были бы очень востребованы, но пока их запуск маловероятен, говорит член президиума российского Альянса туристических агентств Алексан Мкртчян:

«Билет в Таиланд, который в прошлом году стоил 40 тысяч рублей, в этом — в районе 90-100 тысяч рублей, рост больше чем на 250%. Если раньше тур на двоих на неделю обходился в 150-160 тысяч, то сейчас — в 250-260 тысяч рублей.

Львиная часть этого удорожания приходится на авиабилеты. Можно ставить несколько ежедневных рейсов из Москвы, и все они будут полные — и в Бангкок, и на Пхукет. К сожалению, вероятность невысокая, потому что власти Таиланда пока не дали чётких гарантий того, что не будут арестовывать наши самолеты, как это сделали Турция и Египет. Пока российская сторона не получит чётких заверений от тайской, говорить о каком-то массовом запуске лётных программ не имеет никакого смысла. Шансы 50 на 50».

Читайте: Средний чек на туры в Таиланд — 230 тысяч рублей на двоих

В начале июня на Шри-Ланке был задержан самолет «Аэрофлота». Причиной ареста стал спор перевозчика с ирландским лизингодателем, который ранее владел судном. Позднее местный суд отменил запрет на вылет.

Читайте также:

Анонсы новостей и дополнительные материалы к публикациям в нашем телеграм-канале
Оцените статью
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Новости Таиланда
Добавить комментарий

  1. sles

    » власти Таиланда пока не дали чётких гарантий того, что не будут арестовывать наши самолеты»

    так и сами тайские не летают же

    Ответить
  2. Гера

    Ответить на заголовок статьи можно прямо — туманные.

    Ответить
×