Место для размещения вашей рекламы

Россияне могут стать главными туристами в Таиланде в этом году

Новости
Таиланд посетит полмиллиона россиян в этом году, став основным туристическим рынком королевства, прогнозируют специалисты

По прогнозам аналитической компании GlobalData, до конца текущего года королевство Таиланд могут посетить до 435 000 гостей из России. Для сравнения, в 2021 году этот показатель составил всего 10 тысяч визитов. Столь высокий потенциал обеспечивает тот факт, что для российских туристов закрыты многие популярные европейские направления, такие как Кипр, Болгария и Испания, и Таиланд мог бы извлечь выгоду из этих ограничений.

Рекомендуем: CMP realty — безопасные онлайн сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

По мнению экспертов GlobalData, туристические власти Таиланда должны обеспечить число регулярных прямых рейсов из России, а также обеспечив такие моменты, как приём карт российской платежной системы в популярных туристических точках, а также для оплаты гостиниц.

По теме: Банки Таиланда готовы начать обслуживание российских карт «Мир»

«Таиланд собирается полностью открыть свои границы для иностранных туристов в этом году без необходимости прохождения отрицательного теста ПЦР перед отъездом. Кроме того, он не наложил никаких ограничений на Россию в связи с продолжающимся геополитическим кризисом с Украиной.

Хотя прогнозируется, что количество российских туристов, путешествующих в Таиланд, в 2022 году составит всего 29,2% от уровня 2019 года, сочетание вышеупомянутых факторов, вероятно, приведёт к ошеломляющему росту числа российских туристов в Таиланде на 4421% в годовом исчислении в 2022 году», — говорит Ральф Холлистер, аналитик по путешествиям и туризму в GlobalData.

Ранее в Таиланде признали, что страна имеет все шансы стать основным направлением для российских путешественников в ближайшие годы. В мае 2022 года министр торговли Таиланда заявил, что таиландские банки проявили интерес к предложению России о введении платежной системы «Мир» для российских путешественников. Кроме того, Таиланд намерен согласовать скорейшее возобновление рейсов из России.

«В 2021 году российские путешественники потратили в общей сложности 22,5 млрд долларов, заняв первое место в мире по совокупным расходам на выездной туризм, Таиланд мог бы значительно выиграть от запрета ЕС на поездки из России», — заключил Ральф Холлистер.

По теме: Правила въезда в Таиланд — июнь 2022

Участники турбизнеса считают такой прогноз аналитиков слишком оптимистичным, даже с учётом того, что выбор выездных направлений в России достаточно сильно ограничен в настоящее время. Вопрос не только в возможностях по приёму туристов и условиях въезда, но и в реальной покупательной способности россиян, считают туроператоры.

По их словам, серьёзных препятствий для въезда в Таиланд нет и сейчас, с той лишь особенностью, что добираться туристам приходится стыковочными рейсами. Открытие прямой перевозки действительно могло бы стимулировать спрос и вернуть на тайский рынок крупных российских туроператоров, но для этого нужно, чтобы рейсы действительно полетели.

Текст: Антон Тримайлов

Читайте также:

Анонсы новостей и дополнительные материалы к публикациям в нашем телеграм-канале
Оцените статью
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Новости Таиланда
Добавить комментарий

  1. Людмила

    Очень,, очень рада этому!

    Ответить
  2. Мира

    Навряд ли мы полетим, всё это пишут,чтобы мы надеялись .Наши самолёты боинги в лизинге,чинуши ради откатов не выкупили вовремя, поэтому их могут арестовать американцы.Да и чипы их стоят в самолётах,что небезопасно для нас-простого населения! Тайцы же навряд ли наладят регулярные рейсы в Россию, так что такие статьи пишут,вводя нас в заблуждение и ,чтобы гнев народа не спровоцировать ((

    Ответить
  3. владимир

    Все это из еобылбей головы!

    Ответить
  4. Doobie Jahel

    Было бы хорошо. Вот только на чем они прилетят?

    Ответить
    1. PATTAYAPEOPLE.RU автор

      Самолёты летают )

  5. Гера

    Нет, не будут россияне главными туристами в Тае. Тайские чиновники принимают такие постановления как будто хороший косяк выкурили (а может и вправду выкурили там теперь это разрешено). Такими законами отваживают, а не привлекают туристов.

    Ответить
  6. Roman

    Билеты из Москвы уже куплены на ноябрь!!!! Авиакомпания не российская.
    Так что я в числе тех, кто прилетит. Дай Бог все получится! и отель и квартира уже забронированы и оплачены!) Отдыху быть!)

    Ответить
    1. PATTAYAPEOPLE.RU автор

      Счастливого пути и добро пожаловать в Таиланд! Отличного отдыха в райском королевстве!!

  7. Сахалинец

    Смотрите, что надо жителю России, чтобы в 2022-м попасть в Таиланд.
    Во-первых, нужно добраться до Москвы. Субсидированные рейсы из Южно-Сахалинска (для проживающих в Сах.области), в случае их наличия, примерно 20400 руб. (туда-назад)
    Во-вторых, из Москвы надо попасть в Стамбул/Дубаи/Абу-Даби/Манаму — это уже само по себе недёшево.
    В-третьих, по одному билету (т.к., например, в Бахрейне транзитным пассажирам без визы нельзя задерживаться более 8 часов) летим в Бангкок. Не напрямую, а с 2-3-мя пересадками. Рейс из Москвы до БКК при этом по длительности доходит до суток и более.
    Цене, естественно, зашкаливает. Карты Сбербанка (Мир) после вылета из Мск (если не брать в расчёт Стамбул) можно смело засунуть в одно место.
    Естественно, жители ДВ-региона России в таких условиях будут на 90% реже летать в Таиланд (увы, как выяснилось 14 июля, Air Asia X не сможет совершать рейсы во Владивосток).
    И причина, как видите, вовсе не в тайских чиновниках.

    Ответить
  8. толян

    не пойму, а где люди берут баксы для отдыха в Тае?Купил билет на январь ,на 30 дней, а теперь не знаю где купить 4000 зелёных.По курсу деревянного к бату 4:1 что то дороговато получается.

    Ответить
  9. толян

    с самолётами проблем нет. А вот где взять ненавистную нашим минусам валюту? Сами миллионами отправляют своим родным и близким, а народу и тыщу в месяц не дают купить.

    Ответить
×