Место для размещения вашей рекламы

Средний чек на туры в Таиланд — 230 тысяч рублей на двоих

Новости
Таиланд ожидает туристов из России — средний чек на туры, стоимость билетов и отелей, прямые авиарейсы на Пхукет и в Бангкок

В летнем сезоне, с июня по август, Таиланд посетили 23 347 россиян, королевство вошло в топ-10 популярных направлений из России. Лучшие результаты по летнему турпотоку продемонстрировал июнь. Осенне-зимний сезон обещает быть ещё более успешным, говорят эксперты.

Рекомендуем: CMP realty — безопасные онлайн сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

Сколько стоят туры в Таиланд

Средний летний чек на отдых в Таиланде, по данным Coral Travel, находился на уровне 240,9 тысяч рублей на двоих. У Space Travel – 260 тысяч рублей на двоих, а 25% от общего количества летний броней у этого туроператора пришлось на туры с детьми.

Стоит отметить, что реальная цена тура в Таиланд была выше, чем средний чек. Средний чек вычисляется путём деления общей суммы продаж на количество туристов. А состав тура (длительность, перелёт, категория отеля) у разных туристов отличается, кроме того, в среднем чеке учитываются и продажи только отелей (без перелёта).

По теме: Из России в Южную Корею — появились туры

Найди свой билет и отель в Таиланд

*оплата в рублях

Сколько россиян посетили Таиланд летом 2022

Минувшим летом в Таиланде отдохнули более 23 тысяч туристов из России. Самым успешным по объему российского турпотока летним месяцем был июнь. Тогда на курортах королевства отдохнуло 8221 туристов.

Совсем с небольшим отрывом идёт август. Тогда в Таиланд приехали 8190 россиян. Бронза у июля: в середине лета в Таиланде побывали 6936 туристов из России.

Такой статистикой с «Вестником АТОР» поделились в Управлении по туризму Таиланда (ТАТ). Полученные объёмы позволили Таиланду по итогам лета-2022 занять 6 позицию в топ-10 востребованных направлений для отдыха у россиян. Напомним, Мальдивы, находящиеся на 5 месте рейтинга популярности, летом посетили 55 тысяч российских туристов.

Всего за 8 месяцев 2022 года Таиланд посетили 86505 российских туристов и это уже больше, чем за аналогичный период 2021 года, но всё ещё в десятки раз меньше, чем за аналогичный период 2019 года.

Лидирует по российскому турпотоку за 8 месяцев 2022 года январь. В первом месяце текущего года королевство посетили 23 760 туристов, это чуть больше, чем за все три летних месяца. Февраль был тоже успешным – 17 862 российских туриста.

А вот в марте турпоток снизился сразу вдвое – до 9197 туристов, отреагировав так на прекращение прямого авиасообщения из России в Таиланд. В апреле цифры были ещё ниже – 5223 российских туристов. В мае спрос немного подрос – до 7116 туристов.

Читайте: Куда полететь прямым рейсом из России

Таиланд ожидает до 450 тысяч туристов из России в 2022 году

По итогам 2022 года, по прогнозам российских туроператоров, Таиланд может принять порядка 250 тысяч россиян при условии, что прямые рейсы будет выполнять лишь «Аэрофлот» с частотой один раз в день по маршруту Москва-Пхукет. Если же на направление вернутся и другие российские и, возможно, таиландские авиакомпании, то количество россиян, которые посетят Таиланд в 2022 году, вероятно, может достигнуть значений в 400-450 тысяч.

Между тем, говорят эксперты, на данный момент отсутствие прямых рейсов в Таиланд для россиян уже не является резко негативным фактором, блокирующим их желание отдыхать в королевстве. Более того, многие из тех туристов, которые сейчас бронируют туры в Таиланд на осень и зиму, пока предпочитают покупать стыковочные перелёты, даже несмотря на то, что с 31 октября заявлены прямые рейсы «Аэрофлота».

Объяснение этому есть: туристы ждут, когда «Аэрофлот» начнет летать, чтобы убедиться в том, что полётная программа действительно состоится. В настоящее время россияне заинтересовались возможностью летать в Таиланд через Казахстан — читайте подробности здесь: В Таиланд через Казахстан — стыковочные авиарейсы

Найди свой билет и отель по всему миру

*оплата в рублях

Читайте также:

Анонсы новостей и дополнительные материалы к публикациям в нашем телеграм-канале
Оцените статью
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Новости Таиланда
Добавить комментарий

  1. Qiller

    230 за какой срок? День? Неделя? Месяц? Год?

    Ответить
  2. Дик

    230K за 10-12 дней пакет

    Ответить
  3. Гера

    Ну… И много клюнуло на такую замануху?

    Ответить
×