В Таиланд в октябре 2022 — прямые рейсы «Аэрофлот»

Новости
Авиакомпания «Аэрофлот» объявила о возобновлении прямых рейсов в Таиланд из Москвы в октябре 2022

Авиакомпания «Аэрофлот» планирует запустить рейсы на тайский остров Пхукет и в Бангкок в конце октября, предполагается, что перелёты будут выполняться ежедневно. Как следует из расписания авиакомпании, регулярные рейсы на Пхукет запланированы из «Шереметьево» с 30 октября на Airbus A330-300. Однако в настоящий момент билеты недоступны для бронирования.

Рекомендуем: CMP realty — безопасные онлайн сделки с недвижимостью в Таиланде

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде

Пока туроператоры ждут официального уведомления от авиакомпании «Аэрофлот». Сейчас перелёт в Таиланд с пересадкой стоит от 32 тысяч рублей в одну сторону, прямой рейс должен быть дешевле.

Таиланд традиционно популярен у туристов, но отсутствие прямого авиасообщения и высокая стоимость перелёта со стыковками существенно сдерживают спрос. Туристический сектор Таиланда продолжает работу над восстановлением прямого авиасообщения с Россией. По словам президента Уральской ассоциации туризма Михаила Мальцева, возобновить полёты планируют к зиме 2022 года.

«Таиланд – одно из важнейших направлений. Когда-то оно считалось фактически элитарным, но за последние 15 лет оно стало по-настоящему массовым. Крайне важно, чтобы Таиланд был в нашем ассортименте. Это бы способствовало не просто расширению продуктовой линейки, но и решению вопросов с отпуском для всех слоёв населения. Но по факту, действительно, есть целый ряд сложностей, касающихся уже не ковидных мер, а транспортной возможности», – поделился Мальцев.

Таиланд не располагает достаточным количеством авиакомпаний и авиационных судов для перевозки туристов из России. А у российских авиаперевозчиков наблюдаются проблемы в связи с наложенными санкциями. Сейчас эту проблему активно решают, отмечает Мальцев.

«На данный момент есть лишь единичные бронирования туров в Таиланд на сентябрь-октябрь. Перелёт из Москвы с пересадкой в Ташкенте, Алматы или Дохе (ОАЭ) стоит от 32 тысяч рублей на одного пассажира в одну сторону. Сколько будет стоить перелёт у «Аэрофлота», пока неизвестно, но в любом случае конкуренция должна привести к снижению цен», – отметил он.

Возобновлению туристического потока в Таиланд поможет и то, что в королевстве начнут принимать карты «Мир». Внедрение платежной системы находится в стадии разработки. Однако окончательное решение ещё не принято.

Ранее авиакомпания Thai Air Asia X из-за ограничений по страхованию воздушных судов российских авиакомпаний сообщила, что не сможет организовать прямой рейс из Владивостока. Проработать вариант открытия такого маршрута авиакомпанию просило Туристическое управление Таиланда (ТАТ).

Найди свой билет и отель в Таиланд

*оплата в рублях

Читайте также:

Анонсы новостей и дополнительные материалы к публикациям в нашем телеграм-канале
Оцените статью
( 7 оценок, среднее 1.57 из 5 )
Новости Таиланда
Добавить комментарий

  1. Гера

    Ну понятно, гадалка нагадала или «зкстрасенс» предсказал… А о стоимости перелёта ничего не слышно? А то как буд-то «это несущественно» (мелочи).

    Ответить
    1. Vadim

      Прямой рейс ни как не может быть дешевле рейса с пересадкой.

  2. sles

    арестуют еропланы как на ланке, да?

    Ответить
  3. StarS

    Самолетку очень даже могу арестовать. Тайланд вроде не давал гарантий неприкосновенности свежеотжатых бортов.

    Ответить
  4. sles

    прямой рейс оказался сильно дороже, однако

    Ответить
  5. Аноним

    Аэрофлотом? По цене полёта на Луну? Ну-ну…

    Ответить
  6. Евгений

    самый дешевый 78000 руб

    Ответить
  7. Гера

    А тут и мобилизация объявилась «нежданно-негадано»… Хотя, если в аэропортах тормозить мужиков не будут — вероятен аншлаг

    Ответить
×