Домик на своей земле в Таиланде — мечта?

Новости
С сентября 2022 года иностранным гражданам будет разрешено владеть до 0,16 га земли в Таиланде, но сначала они должны инвестировать в бюджет королевства 1,09 млн долларов США

В течение многих лет иностранные граждане, посещающие Таиланд, наслаждались его туристическими направлениями, торговыми центрами и уникальными праздниками. Решив приобрести недвижимость в Солнечном королевстве, туристы могли покупать кондоминиумы и квартиры, однако не имели права покупать саму землю в Таиланде.

Рекомендуем: CMP realty — безопасные онлайн сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

В целях стимулирования экономики и привлечения крупных иностранцев правительство Таиланда, при условии одобрения кабинета министров, разрешит иностранным гражданам покупать и владеть до 1 рай (0,16 га) земли с сентября. Условием является то, что потенциальные покупатели должны сначала инвестировать 40 миллионов батов (1,09 млн долларов США) в тайскую недвижимость, ценные бумаги или фонды в течение трёх лет.

Есть даже планы добавить некоторые налоговые льготы и 10-летнюю визу, чтобы подсластить сделку. Читайте: Таиланд вводит новые визы для состоятельных иностранцев

По закону вы можете владеть кондоминиумом в собственность в Бангкоке, но вы не владеете землёй, на которой он построен. Согласно тайскому законодательству, до 49% проекта кондоминиума может быть продано иностранцам на неограниченный срок (безусловное право собственности).

Существуют популярные «кондотели» или кондоминиумы с гостиничной лицензией. В основном это квартиры, которые сочетают гостиничные услуги с многоуровневой структурой, похожей на квартиру (что-то вроде владения обслуживаемыми квартирами). Помимо крупных городов в Таиланде, вы также найдете множество популярных курортов на Пхукете, Краби и Самуй, предлагающих возможности для инвестиций в кондотели.

Владельцам обычно предоставляется определённое количество «отпускных дней посещения» их кондотеля (стандартно от 2 недель до месяца), куда они могут прилететь и насладиться этим отпуском в своей собственности. В остальное время года отель сдаёт апартаменты в аренду гостям, а домовладельцы получают вознаграждение в виде гарантированного дохода от арендной платы из «пула арендной платы».

Если иностранец хочет построить и владеть виллой для отдыха в Таиланде, он может владеть только зданием, но земля должна быть арендована — обычно на 30 лет — у владельца права собственности, традиционно тайца.

Читайте: Как купить отель на резиновом острове в Таиланде

Домик на своей земле в Таиланде — мечта?
Директор группы компаний CMP group Алексей Котлов

«Даже если иностранец женится на тайке, документ на землю должен быть оформлен исключительно на имя местного супруга. Однако супруг-иностранец может создать совместную собственность, если он или она арендует землю на 30 лет у местного супруга.

При женитьбе иностранца на гражданине Таиланда (жене или муже) пара должна сделать совместное заявление о том, что средства тайского супруга используются для покупки. Хотя супруг может заложить или продать недвижимость без согласия иностранца, более разумно создать совместную собственность, когда иностранец арендует дом у своего тайского супруга», — посоветовал директор группы компаний CMP group Алексей Котлов

Что ж, если у вас есть планы на владение участком земли в Таиланде и желание инвестировать не менее 40 миллионов батов в королевство, Страна улыбок может стать для вас просто воплощением мечты, особенно если вы и ваша семья постоянные отдыхающие в этом райском королевстве.

А сотрудники надёжной компании ГЖА.рф помогут вам определиться с выбором и расскажут обо всех деталях заключения безопасной сделки по покупке недвижимости в Таиланде.

Домик на своей земле в Таиланде — мечта?
Михаил Ковицкий, директор ГЖА.рф Паттайя

Офис ГЖА.рф Паттайя

Адрес: Na Kluea 16 Alley, Muang Pattaya, Bang Lamung District, Chon Buri 20150

Телефоны: +66-94-692-6737, +66-62-005-3322 (WhatsApp, Viber, Telegram)

Домик на своей земле в Таиланде — мечта?
Елена Лозовая, директор ГЖА.рф Пхукет

Офис ГЖА.рф Пхукет

Адрес: 87/81 Moo7, Раваи, Пхукет, Таиланд
Телефон: +66-93-555-8363 (WhatsApp, Viber, Telegram)

Рекламная публикация, текст предоставлен заказчиком

 

Читайте также:

Анонсы новостей и дополнительные материалы к публикациям в нашем телеграм-канале
Оцените статью
Новости Таиланда
Добавить комментарий

×