Подорожает ли Таиланд для российских туристов?

Новости
После заявления в Таиланде о повышении цен на проживание в отелях для иностранцев туристы опасаются, что отдых в райской стране станет недоступным

Министерство туризма Таиланда предложило гостиницам ввести двухтарифную систему ценообразования в отелях. Это подразумевает то, что российские туристы могут будут платить по допандемийным ценам, а местные продолжат пользоваться льготными тарифами. Туроператоры говорят, что бояться нечего, но цены могут заметно вырасти.

Рекомендуем: CMP realty — безопасные онлайн сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

«Сейчас Таиланд на низком старте, они хотят увидеть чартерные рейсы из России. Для них мы один из приоритетных рынков, и наши туристы истосковались по Таиланду. Для путешественников это различие в ценах, которое планируется, не станет сильным отграничением. Тайские товарищи не будут сильно завышать цены для иностранцев, например, в три-пять раз, будет аккуратное различие. Ничего страшного в этом нет, Таиланд не променяют», — поделился турагент российской компании Дмитрий Денгольц.

По теме: Таиланд вводит двойные цены — иностранцы будут платить больше тайцев

На курортах Пхукета и Паттайи отдыхают, чаще всего, иностранцы. Поэтому, скорее всего, цены сделают ниже для местных, а для российских приезжих разницу почти невесомую. В любом случае, это не станет причиной отказаться от поездки в Таиланд, отмечает Дмитрий Денгольц.

Турпоток в Таиланд вырос на 20% после снятия ковидных ограничений. Турагенты отмечают рост спроса на это туристическое направление, однако долететь туда сейчас не так уж и просто.

По теме: Когда появятся прямые авиарейсы из России в Таиланд

Читайте также:

Анонсы новостей и дополнительные материалы к публикациям в нашем телеграм-канале
Оцените статью
Новости Таиланда
Добавить комментарий

  1. aparecer

    Да оно и сейчас не дорого, если лететь в июле цена всего лишь 250 тысяч рублей

    Ответить
  2. Гера

    Как-то поздно правительство Таиланда спохватилось восстанавливать туризм. У людей в мире сейчас другие насущные проблемы. Не до Тая сейчас. Но не беда тайское правительство говорило, что вытянет турбизнес за счёт внутреннего туризма. Вот пусть и тянет и радуется, что других туристов нет и никакие фаранги им не мешают. Построили много новых отелей, аэропортов, дорог. Будет где местным развернуться. Наверное Будда их услышал и даёт им то, что они хотели.

    Ответить
×