В Таиланд на Новый год — россияне скупают путёвки на осень-зиму 2022

Новости
Российские туристы стали чаще бронировать осенне-зимний отдых в Таиланде, причина активности — доступные цены

Туристические операторы рассказали, как изменилось потребительское поведение российских путешественников, которые решили отправиться на отдых в солнечный Таиланд. Продажи тайских туров на осень-зиму у граждан РФ активизировались, они бронируют туры в этой стране задолго до их начала. Об этом рассказали представители туроператоров, которые работают на тайском направлении.

Рекомендуем: CMP realty — безопасные онлайн сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

На изменение потребительского поведения туристов повлияло отсутствие прямого авиасообщения и высокая стоимость билетов, приобретённых накануне вылета. Оказывает влияние и то, что при раннем бронировании номеров туристы получают неплохую скидку на проживание. В настоящее время в некоторых отелях Таиланда действует акция раннего бронирования, которая продлится до конца октября. В рамках этой акции можно забронировать номер в отеле на период до марта следующего года по хорошей цене. Размер дисконта достигает 50%.

По теме: Отели Таиланда дают скидку до 50% на лето 2022

В «Интуристе» отмечают, что за последние дни увеличилась глубина бронирований в Таиланд на осень-зиму 2022, имеются запросы на новогодние каникулы. Сотрудники комментируют: «Наши клиенты хотят успеть воспользоваться промо-тарифами отелей и перелётов. Возобновления прямого авиасообщения они уже не ждут».

Активизировался спрос на тайские туры и в ТЕЗ ТУР. В руководстве туроператора сообщают: «В самом деле, сейчас активно реализуются туры в Таиланд с заездом в декабре. И хотя это не массовое явление, но глубина продаж возвращается».

В ПАКС отмечается аналогичная ситуация. Раннее бронирование здесь — тренд. «Ключевым трендом по Таиланду является глубокое бронирование. Это позволит получить отдых по доступным расценкам. А потому наши сограждане стали чаще интересоваться осенне-зимним Таиландом. Нынешняя глубина продаж достигает шести-семи месяцев».

Стоимость туров в Таиланд на Новый год 2023

В ПАКС рассказали о стоимости осенне-зимних туров. Десятидневный отдых в Пхукете будет стоить порядка 121 900 рублей на двоих. На новогодние праздники – не менее 169 100 рублей. В стоимость турпакета входит перелёт (стыковочный).

Отдохнуть в Паттайе в конце октября можно не менее, чем за 116 800 рублей на двоих. Перелёт входит в стоимость тура. Отдых продолжается десять дней.

По теме: Сколько стоят туры в Таиланд летом 2022 года

Какие курорты предпочитают россияне?

У АНЕКС ТУР глубина продаж тайского направления достигает трёх-четырёх месяцев. Туристы приобретают как турпакеты на базе регулярных рейсов, так и только размещение. Наиболее популярны у россиян четырёх- и пятизвёздочные отели. Бронируют в компании также трёхзвёздочные отели. Российский турпоток распределился равномерно между двумя тайскими курортами – Пхукетом и Паттайей.

В «Русском Экспрессе» аналогичная ситуация по распределению турпотоков. Туристов, бронирующих Бангкок и Самуй, стало существенно меньше. Туристы летают стыковочными рейсами Эмирейтс и Этихад. Останавливаются в основном в пятизвёздочных отелях. Четырёх- и трёхзвёздочные отели бронируют меньше.

В среднем тур в Таиланд с размещением в пятизвёздочном отеле стоит порядка $1,8-2,1 тысячи. В рублёвом эквиваленте 94 500-110 300 рублей.

Туристические операторы рассказывают, что сегодня россияне в большинстве своем бронируют пяти- и четырёхзвёздочные отели. Отели более низкой звёздности почти исчезли с направления. Это связано с тем, что в Таиланд отправляется другой контингент туристов.

Хороший спрос на Таиланд

В целом, туристических операторов России удовлетворяют темпы продаж туров в Таиланд, которые складываются этим летом. Упрощение въездных требований в Солнечное королевство стимулировало продажи.

В «Русском Экспрессе» спрос назвали высоким, невзирая на отсутствие прямых авиарейсов. Спрос начал быстро восстанавливаться после того, как отменили Thailand Pass и обязательную страховку от ковида.

В АНЕКС Тур, ПАКС и «Интуристе» также обратили внимание на то, что спрос и темпы бронирования в Таиланд возросли после упрощения условий въезда.

Эксперты поясняют: «Спрос на туры в Таиланд этим летом начал расти. Положительное влияние на него оказывают упрощение условий въезда и ситуация на международном туррынке. Любое государство, которое не чинит препятствий для въезда россиян и придерживается нейтралитета в конфликте Запада и РФ, несомненно, заинтересует туристов».

Найди свой билет в Таиланд

Читайте также:

Анонсы новостей и дополнительные материалы к публикациям в нашем телеграм-канале
Оцените статью
Новости Таиланда
Добавить комментарий

  1. Пони

    Отменяйте пцр и я лечу,ведь я пони-пегас! Не делала Ни 1 теста на коня-вида и ни 1 поньвивки,так-то! А всё оттого что я спряталась в конюшне!

    Ответить
  2. Беньямин

    Какая то рекламная статейка. Какое восстановление??? Где цифры??? Летят — семьи чиновников на зимовку. Обычных туристов практически нет.

    Ответить
×